院系动态
电子学院团委组织党的二十大精神学习交流活动
发布时间:2022年11月10日 来源:电子科学与工程学院党委

11月3日中午,电子科学与工程学院团委在潘忠来楼组织党的二十大精神学习交流活动,学院党委书记张昊、团委书记张丹、团委副书记姜周以及学院团委、学生会、研究生会和团支部共计三十余位学生代表参加。学院团委学生副书记杨修齐主持会议。

活动伊始,杨修齐介绍了党代会的组织架构、会议议程与会议主题,领学二十大报告的重要内容。

张丹围绕团结奋斗、科技强国等关键词,分享了学习二十大的感悟,并建议各位团学骨干要深入学习领会贯彻二十大精神,并落到实处,厚植家国情怀的同时,努力成长为专业型人才。

姜周鼓励大家树立国家自信的同时要增强自我信心,坚定爱国思想,不受西方主义干扰,她殷切期望各位同学能以国家高科技自立自强为己任,为技术突破做出贡献。

为检验学习成果,就二十大报告重要内容开展了知识问答,并邀请同学们畅谈心得体会。纪宇豪表示,身处百年未有之大变局的青年,应该树立远大的理想,把实现个人价值的目标与国家强盛、民族振兴的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。何宇宸表示,当下正是青年施展才干的好时机,总书记要求我们“怀抱梦想,又脚踏实地”,在新时代着重提高自我,不沉溺于享乐,将个人梦想和民族梦想结合。陶雨薇表示,作为电子青年,应勇担责任,注重创新型人才和高素质团学骨干队伍建设。作为团学干部,要积极配合党团开展青年工作,坚持守正创新和问题导向。黄晨迪表示,作为团学研的骨干,他将带头学习二十大精神,深刻把握历史主动精神的丰富意蕴。同时将研究课题与国家实际紧密结合,用科研投身现代化建设。

通过本次交流学习,大家对党的二十大精神有了更加深刻的理解。同学们纷纷表示,要把学习贯彻二十大精神焕发出来的热情和干劲,转化为学习与工作的具体行动,要牢记总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,释新青春,创造新业绩!