学校动态
图书馆组织学习贯彻落实党的二十大精神宣讲
发布时间:2022年11月18日 来源:图书馆

2022年11月14日,南京大学图书馆学习贯彻落实党的二十大精神暨第六期藜照馆坛在仙林校区杜厦图书馆五楼会议室举行。此次论坛邀请江苏省委二十大宣讲团成员、南京大学马克思主义学院党委书记、教授王建华作题为"中国式现代化道路的历史经验与战略部署——深入学习领会党的二十大精神"的专题报告。图书馆党总支副书记、副馆长罗钧主持。

王建华围绕二十大报告的主题、马克思主义中国化时代化、中国式现代化的历史经验、中国式现代化的战略部署及党的建设新的伟大工程等五个方面,系统阐明了党的二十大的重大意义和深远影响,重点解读了建党精神、团结奋斗、中国式现代化等主要内容。他指出,党的二十大报告对"实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑"作出专章部署,将"教育、科技、人才"联系在一起加以论述,是一个创新,有其深义,体现了党和国家对教育的重视程度达到了新的高度。

黄贤金馆长在总结发言中表示,这一宣讲进一步增强了大家对于中国高等教育的高质量发展,尤其是建设成为世界重要人才中心和创新高地的第一个南大战略安排的理解。作为图书馆人,需要从建设第一个图书馆出发,结合实际工作,深入学习贯彻二十大精神,引领图书馆事业创新发展,以高水平的馆藏支撑第一个南大建设,以高效率的服务助力三全育人,以高标准的建设推动四校区图书馆联动。

参与本次宣讲会的还有图书馆副馆长史梅、邵波及鼓楼、仙林、浦口、苏州校区图书馆馆员、南京大学图协代表等。