院系进展
地科院地质工程专业博士生党支部与马克思主义学院2020级硕士生第一党支部开展联合党日活动
发布时间:2022年01月06日 作者:储馨竹、张泰银 来源:地球科学与工程学院、马克思主义学院

为弘扬爱国主义精神,进一步增强国防观念,引导支部党员树立居安思危的忧患意识,激励我辈奋发精神,2021年12月28日,地球科学与工程学院地质工程专业博士生党支部与马克思主义学院2020级硕士生第一党支部前往南京国防园围绕“增强国防意识,凝聚爱国力量”主题开展联合党日活动。

南京国防园有丰富的展览资料,包括参加过战斗的飞机、军舰、大炮,海陆空的现代化武器装备、新型的导弹装备。在讲解员的带领下,党员们首先参观了军史馆,主要介绍了中国人民解放军从建军到参加抗日战争、解放战争及新时期军队现代化的历史。从这些前赴后继的英勇事迹中,党员们深刻感受到先辈们伟大的革命精神和崇高的爱国情怀。

活动中,大家参观了南京唯一一个展示我军最新武器装备模型的展馆——军兵种馆。该馆包含陆海空等几十个军兵种的概况,讲解员按照军种和兵种介绍了目前中国人民解放军陆、海、空、战略支援部队、后勤保障部队的武器装备,大家观摩各类精品军事武器模型近200件。经过学习,党员们对我国的国防实力有了深刻且直观的认识。

大家跟随讲解员移步至室外重兵器场,参观东风2号导弹、鱼雷艇、坦克、轰炸机、多款高射炮榴弹炮等武器仿真实物,对我国的军事实力及科技水平表示赞叹。“国之大事,在祭与戎”,我国之所以发展核弹、航母等国之重器,就是为了提升战斗力,提升抗打击能力,以高精尖的武器捍卫祖国和平发展。

在学习国防知识后,两个支部举办新党员入党宣誓仪式暨欢送毕业生党员。支部五名预备党员在国防园进行入党宣誓仪式。马克思主义学院20级硕士生第一党支部书记储馨竹领誓,正式党员重温入党誓词。

地质专业博士生党支部的郑兴博士因顺利毕业将离开现所在支部,前往新的工作岗位、新的支部继续发光发热。地科院博士生党支部书记张泰银代全体同志送上毕业礼物,祝愿郑兴博士今后继续发挥党员模范带头作用,彰显南大学子风采。

活动尾声,党员同志们相互交流感想,表示要以这次国防知识的学习活动为契机,继承和发扬革命传统精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动为党旗争光添彩,无愧于一名共产党员的光荣称号。