院系进展
工管院教工党支部开展“学党史 悟思想 办实事”专题组织生活会
发布时间:2021年10月03日 来源:工程管理学院

为深入学习中央巡视反馈精神,切实做好学院巡视整改部署工作,落实党史学习教育工作,工程管理学院教工党支部于9月29日下午采用腾讯会议,线上召开了“学党史悟思想办实事”专题组织生活会,学习习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要讲话精神,学习习近平总书记在听取中央第七轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神和学校党委有关决策部署。学院全体党委委员、教工支部党员、入党积极分子等同志出席会议。

支部书记李华雄同志带领与会党员认真学习习近平总书记《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要讲话精神,并分享学习党史体会。从1921建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。作为高校教职工党员,我们应不忘初心、牢记使命,做到立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。与会同志结合自身工作实际,谈了学习党史体会。

会议中,院党委书记陈伟传达了中央第一巡视组向南京大学党委反馈巡视情况,并带领大家认真学习了习近平总书记在听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。陈伟书记指出,中央第七轮巡视是对中管高校推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次集中深入的政治体检,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视。根据学校党委部署要求,按照巡视组指出的反馈情况,会议提出了六点整改意见建议,对中央巡视反馈意见中涉及院系具体情况和工作中存在的问题进行深入研讨,针对支部制定部署整改方案,切实贯彻党的教育方针,围绕落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,推动三全育人、协同育人,不断提高育人质量,严格落实工作责任制,推动基层党建工作。教工支部要协助学校学院党委落实好中央巡视整改意见,推进全面从严治党,深入理解把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以巡视整改推动学院各项事业高质量发展。

会议最后,李华雄同志作了总结,并希望每位支部党员认真“学党史悟思想办实事”,全面落实中央巡视组、学校学院党委巡视整改意见,扎实推进学院教学科研和管理等各方面工作。