院系进展
实验室与设备管理处支部“党史打卡100天”活动圆满结束
发布时间:2021年10月09日 作者:晏旭秀 来源:实验室与设备管理处

2021年10月8日,是实验室与设备管理处支部“党史打卡100天”活动的第100天。自7月1日以来,历时整整100天,全处17位同志接力打卡,每天学习一年的党史大事,用3个多月的时间回顾了党的百年历史。

中国共产党的100年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。从建党之初的50多名仁人志士到如今9000多万名中共党员,从嘉兴南湖的一艘“红船”到今天“中国号”巍巍巨轮;100年,中国共产党筚路蓝缕,砥砺前行,我们的国家五岳向上,民族的意志永远向前。党史打卡的100天,是与历史深度对话的100天,是明白艰难困苦,玉汝于成的100天,是知我中华何所以兴的100天。前辈们的鲜血与呐喊犹在耳边,先贤们的拼搏与奋斗具在眼前。

从炎炎夏日盛,到凉凉秋风起,这100天,更是实验室与设备管理处支部凝心聚力的100天。每日清晨的党史打卡已经成为习惯,大家一起分享,共同学习,并肩成长,在时光中与党同行,激荡起吾辈今朝奋斗之音。

打卡活动虽已结束,学习的脚步却并不会停歇。历史呈现的是时代变迁、民族发展的血脉经络,中国共产党就如同“高举镰刀锤头的巨人”,带领着我们走向如今的繁荣富强。新的一百年,吾辈青年是接续奋斗者,是未来开拓者,是担当建设者,将会擘画出新的宏伟蓝图,谱写新的历史篇章!

实验室与设备管理处同志们的参与体会

董林:

“欲知大道,必先为史”,中华民族向来重视历史,并善于从中总结经验、汲取智慧,党的百年历史是中国共产党宝贵的精神财富,也是中华民族灿烂文化的重要组成部分。

通过“党史打卡100天”活动,我们全处齐参与,共学习,同进步,回顾了党的百年征程,重温了党的百年初心。

一件件党史大事,从历史深处“走”到我们眼前,打通情感共鸣的时光隧道,让理想信念的光芒穿过历史,承载今日的逐梦征程。

百年潮已起,青春起而行。值今日“党史打卡100天”圆满结束之日,在此勉励各位,以山河为经,以岁月为纬,以人物为峰,以党史为鉴,以青春接续奋斗力量,赓续百年风华。

陈如松:

历时三个多月,全处同志遍历六轮,完成党史一百天打卡。感谢大家的积极参与和全力支持!这是一次党史学习的集体深度之旅,一件件、一桩桩历史大事,波澜壮阔,不断冲击和洗礼着我们的心灵。百年历程,筚路蓝缕,创造幸福,唯有奋斗!不忘初心牢记使命,坚持党的领导,紧紧围绕双一流建设的目标,让青春和才华在伟大的事业中激情飞扬!

章奕晖:

开展好党史学习教育,推动党史学习教育深入各位老师、深入我处、深入人心,从七月初到十月初,党史学习打卡活动,有力引导了全处党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

李梅映:

作为一名党员,通过参加党史一百天打卡学习,深刻了解了百年来中国共产党肩负的重大历史使命,在逆境中不断成长,回顾党史,是对建党百年的光辉历程的崇高致敬,也是对新时代发展的展望激励。通过这次的党史学习,不仅使我的思想得到了进一步升华,更是激发了我的工作热情,在今后的工作中我要继续传承红色基因,继承革命传统,不忘初心,奋力前行,为建设第一个南大贡献微薄力量!

晏旭秀:

从建党之初的50多名仁人志士到如今9000多万名中共党员,从嘉兴南湖的一艘“红船”到今天“中国号”巍巍巨轮;100年,中国共产党筚路蓝缕,砥砺前行,我们的国家五岳向上,民族的意志永远向前。通过参与“党史打卡100天”活动,我和同事们一同见证了中国共产党的百年历史,仿佛在时光中与党同行,激荡起吾辈今朝奋斗之音。在新的一百年,我们年轻人是接续奋斗者,是未来开拓者,是担当建设者,期望与大家共同创造出属于我们的时代!

魏麟苏:

重温百年的历史可以看见,中国共产党是在血与火的洗礼中一路走来!党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。常言道:“以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”可见,以史为鉴对于一个国家的繁荣富强是多么重要。从某种意义上讲,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能把握今天,创造更美好的明天。与大家共勉!

陈彦达:

党史学习,贵在坚持;百天打卡,意犹未尽。

以史为鉴,学史力行;努力拼博,与时俱进。

田正云:

感谢有机会参加全处的党史学习,让我受益匪浅,学党史,温历史,悟初心,党的历史是一部丰富的教科书,它记录着中国共产党自诞生以来的艰苦奋斗和光辉历程,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在学习党史中不忘初心、牢记使命,于平凡岗位中做出应有的贡献。

林秋星:

在我处开展的“党史打卡100天”活动中,我有幸深入地学习了中国共产党党史,重温了我们党从成立以来为中国人民建立的不朽功勋。100年的光辉历史,72载的执政实践,告诉了我们,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能真正发展中国,才是中华民族实现富强的唯一正确的指针。学习百年党史,汲取前行力量!

南盼盼:

党史打卡的100天,是与历史深度对话的100天,是明白艰难困苦,玉汝于成的100天,是知我中华何所以兴的100天,前辈们的鲜血与呐喊犹在耳边,先贤们的拼搏与奋斗具在眼前,作为党员中的一员,何能不怀起一腔豪情,共担大义。如大钊先生所言,我辈必以青春之我,共同建设青春之国家!

从炎炎夏日盛,到凉凉秋风起,这100天,更是处里凝心聚力的100天。大家一起分享,共同学习,并肩成长,齐心协力的大家,必将建设更好的实验室与设备管理处!

权颖:

从七月一号到今天,每天清晨坚持党史学习已成为一种习惯,虽然打卡结束了,但我们学习的脚步并不会因此而停止。历史呈现的是时代变迁、民族发展的血脉经络,中国共产党就如同“高举镰刀锤头的巨人”,带领着中国走向如今的繁荣富强。今天的我们站在巨人的肩上,一定会开创属于我们的辉煌。

韩璐:

学史明理,通过一百天的党史学习,使我切实弄清楚了历史和人民为何最终选择了中国共产党,进而在党的领导下夺取新时代坚持和发展中国特色社会主义新胜利。学史崇德,修好“政德修养”必修课,既忠诚干净担当,又为民务实清廉,永葆“人民公仆”“人民勤务员”的先锋本色与政治底色。

徐邦瑜:

时代在前进,社会在发展,面对周围形形色色的诱惑和糖衣炮弹,我们广大党员干部要永葆纯洁性和先进性,就必须不断进行思想上的学习和熏陶,要大力组织倡导基层党组织和广大党员讲党性、学党史、树典型、当先锋。尤其对于我们这些刚刚步入基层工作岗位的年轻一代共产党员来说,只有了解党的历史,加深对党的认识,增强对党的感情,才能更加忠诚于党的事业。

宋晨海:

学习党史,是从党的百年奋进历程中感受和体悟中国共产党领导人民从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。回望过去,从中汲取力量,抓住当下机遇,勇猛精进。通过此次全处的100天党史打卡学习活动,使我的思想得到了进一步升华,在今后的工作中要继续传承红色基因,继承革命传统,为南京大学双一流事业添砖加瓦。

姚李娜:

百年风霜雪雨,百年大浪淘沙。一百年来,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。党史打卡100天活动让我受益匪浅,我会时刻严格要求自己,响应党的号召,与之俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量!

陈晖:

百年前的中国,山河破碎、民不聊生;百年后的中国,锦绣河山、全面小康。“我们党走过的百年历史,是矢志不渝践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”

历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。龚自珍《定庵续集》有云:“欲知大道,必先为史。灭人之国,必先去其史。”了解历史,就了解了世间大道;把握史学,才把握住社会规律。党史是我们把握今天,创造明天的“指南针”。所谓学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。“明镜所以照形,古事所以知今。”历史是见证我党成长最好的纪录片,是我们推动当今社会发展的一笔永恒的财富。

百日学习,如漫步党史百年,国旗和党旗交相辉映,初心如磐,踔厉奋发,一步步将祖国变成我们期望中的模样,百姓安居乐业,国家繁荣富强。试看将来的环球,必是赤旗的世界!