院系进展
科技产业党工委召开理论学习中心组“七一”讲话专题学习会
发布时间:2021年07月14日 作者:龚静 来源:科技产业党工委

7月9日上午,科技产业党工委于召开理论学习中心组专题会议,集中学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

资产经营公司董事长、总经理尹建康首先进行了《遵义会议与长征胜利》的专题党课讲授。随后,大家就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行学习、交流和讨论。科技产业党工委党史学习教育活动领导小组组长陆江兵书记就自己多次学习“七一”重要讲话后的体会,认真归纳梳理出党员干部学习理解习总书记“七一”讲话时必须把握的三个思路:一是要回顾艰难的来时路。二是要眺望前方的奋进路。三是要精深理解伟大建党精神的淬炼路。根据党工委事先的学习工作布置,参加理论学习的中心组成员陈中峻、韩东、王涛、黄春晓、董婧、姚根元、李良、刘媛媛等逐一交流了学习心得。

党工委委员王涛表示,作为共产党员和基层党务工作者,要响应党的号召,牢记初心使命、坚定理想信念,积极工作,开拓创新,努力破解党建和企业发展中的难题。环规院公司党支部书记李良强调,历史证明,中国共产党从贫穷走向富强非常不容易,现在的美好局面值得每个人自豪和珍惜,但今后更需要我们每个人以自己的奉献业绩努力去维护。资产经营公司副总经理姚根元则感慨地表示,看到习总书记振臂高呼的时候非常激动,中国共产党是国家独立、民族解放的领导者,是中华民族伟大复兴的领路者,是人民利益的捍卫者,我们要认真学习四史并领悟宗旨,做到知史爱国、知史爱党,将对党的热爱与忠诚化作日常工作的动力,为建设好伟大的国家而努力奋斗。

最后,科技产业党工委书记陆江兵作专题学习会总结。