院系进展
地质工程支部开展“学习百年党史,弘扬长征精神”主题党日活动
发布时间:2021年04月12日 作者:周圆圆 来源:地球科学与工程学院

2021年是中国共产党成立一百周年,为深入开展党史学习教育活动,地质工程支部利用在川西高原野外科考的间隙,充分利用当地红色资源,于2021年4月4日奔赴红军长征中一次重要的战略作战行动“飞夺泸定桥”的主战场,瞻仰了泸定桥纪念碑,参观了泸定桥陈列馆,开展主题党日活动。

同志们小心翼翼地走上了铺有木板的泸定桥,桥下是湍急的大渡河,桥体的左右晃动让大家深切感受当年以22位勇士为先导的突击队,冒着敌人的枪林弹雨在铁索桥上匍匐前进,一举消灭桥头守卫的壮举,体会红军勇士夺取仅有几根铁链的泸定桥的大无畏牺牲精神与坚定的理想信念。在红军飞夺泸定桥纪念馆,大家一边听工作人员的讲解,一边认真浏览展窗内的历史资料和文物,感受谱写中国革命史上和世界军史上“惊、险、奇、绝”的战争奇迹,追忆红军长征峥嵘岁月,回顾了中国革命的光荣历史,追思红军英魂,缅怀革命先烈。

此次主题党日活动让每一名同志接受了一次爱国主义教育和党的优良传统教育,深刻领悟了伟大的长征精神。同志们表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现地质工程学科跨越式发展,推动南京大学世界一流大学的建设而不懈努力。

参加本次主题党日活动的还有南大地科院博士三支部以及合作单位的部分党员同志。