学校动态
校领导对环境学院党委理论学习中心组开展巡学旁听工作
发布时间:2022年01月15日 来源:环境学院

1月12日下午,环境学院党委理论学习中心组学习会议在环科楼召开。会上集中观看了《榜样6》专题教育片并展开交流研讨。校党委常委、副校长王振林出席会议。会议由学院党委书记刘建萍主持。

中央电视台《榜样6》节目是建党100周年特别节目,该节目重点宣传了"七一勋章"获得者和全国"两优一先"表彰对象典型事迹,节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,同时彰显党员先锋模范作用与基层党组织战斗堡垒作用。

在交流研讨环节,中国工程院院士、环境学院院长、党委副书记任洪强表示,伟大的时代需要伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。《榜样6》中陈定昌院士毕生奋斗践行航天报国诺言,让我们看到了国家至上、人民至上的信念以及科技救国、科技兴国、科技强国的信心。他强调,作为一名科研工作者,我们应当深入学习贯彻习近平总书记在"七一"讲话上提出的伟大建党精神,弘扬老一辈科学家艰苦奋斗、拼搏创新的精神,以服务国家战略为导向,将科学研究落到实处。从学科方向而言,就是要结合国家发展需求,实现环保技术创新和管理政策创新,努力构建具有中国特色和南大特点的环境学科,服务国家生态文明建设事业和"碳达峰、碳中和"目标战略。环境学院党委委员、副院长潘丙才,党委委员、国际环境研究中心主任谷成,党委委员、工会主席钱新等分别结合自己的学习体会和工作实际进行交流研讨。

王振林指出,本次集体学习组织周密,内容丰富,交流发言具有政治站位高、学习主题准、成果转化实的特点,希望环境学院党委理论学习中心组继续发挥政治引领作用,切实推动学院人才培养、学科发展、队伍建设等高质量发展。