学校动态
我校召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022年01月14日 作者:佘静 摄影:王红兵

1月13日,南京大学领导班子党史学习教育专题民主生活会在仙林校区召开。校党委书记胡金波主持会议,党员校领导开展了批评与自我批评。非党员校领导吕建等列席会议。教育部党史学习教育高校第七指导组组长秦绍德,副组长仝兴华、徐建平等到会指导。教育部党建工作联络员、东南大学原副校长林萍华参加了会议。

胡金波代表学校领导班子作对照检查,并剖析了问题根源。他强调,民主生活会要紧扣党史学习教育主题;批评与自我批评要见人见事,自我批评要实实在在谈问题、讲不足,相互批评要坦诚相见,出于公心;对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

胡金波带头作自我对照检查发言,其他党员校领导逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评。班子成员紧扣党史学习教育6个方面的问题,结合自身实际和工作实际,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题、深刻剖析,发言有针对性,进一步巩固拓展党史学习教育成果,对坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结起到了很好的促进作用。

胡金波代表校领导班子作表态发言。他指出,要从四个方面深入学习贯彻总书记关于党史学习教育的一系列重要论述,特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话。全面对标找差、锤炼政治品格、砥砺党性修养,进一步加强班子自身建设,着力锻造忠诚干净担当的领导班子。第一,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。第二,坚定历史自信,推动学校党史学习教育常态化。第三,胸怀“国之大者”,加快推进“第一个南大”建设。第四,坚持自我革命,推动学校全面从严治党向纵深发展。出神入化、驰骋“新的赶考之路”,出类拔萃、奋力“争取更大光荣”,以管党治党、办学治校的优异业绩迎接党的二十大胜利召开。