学校动态
环境学院开展“坚持党建引领,推进协同育人”师生联合党日活动
发布时间:2021年11月19日 作者:程昕 刘蓓蓓 摄影:高睿 金晶 来源:环境学院

11月17日,为推进课程思政和协同育人工作走深走实,环境学院环境规划与管理教工党支部、环规系硕士第一党支部、环规系硕士第三党支部联合开展“坚持党建引领,推进协同育人”环境学院师生联合党日活动。校党委常委、副校长王振林出席活动并与师生党员亲切交流。

王振林与从南京大学和环境学院的发展史谈起,感怀老一辈科学家艰苦奋斗的精神,号召师生党员立足党史、校史学习,深入剖析我国环境保护事业的变迁与成效,努力成为美丽中国建设的环保铁军。王振林指出,科研工作者应当守好学术诚信,把做人、做事、做学问统一起来,立志做大学问、做真学问。

交流期间,学生党员们就自身学习、科研、就业等问题积极提问。王振林表示,不论所学什么专业,最重要的是坚守初心,扎实将每件事情做到极致,全面提升自身素质,你才能变得更优秀!

环境规划与管理教工党支部书记刘蓓蓓代表环规教工党支部支委向全体党员汇报了本支部落实“三会一课”制度的自查情况,并提出了扎实有效的整改举措,表示支部将持续推进标准化规范化建设,努力对标,创新争先。支部委员刘欣带领师生党员们学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》重点章节,进一步强化理论知识教育。随后,教师党员代表柏益尧、学生党员代表刘鎏分别就“推动思政教育进入环规专业课堂”和“学术规范与学术诚信”分享了自身的感悟。

环境学院党委书记刘建萍作指导发言,向师生党员们强调了学术诚信与课程思政的重要性。她指出,作为一名科研工作者,应当意识到在学术过程中保持诚信品质的重要性,做到守住底线、不碰红线,同时要将正确的人生观、价值观传递给学生,落实立德树人根本任务,切实培养社会主义合格建设者和可靠接班人。