学校动态
公共管理博士生党支部学习领会十九届六中全会精神
发布时间:2021年11月18日 来源:政府管理学院

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的伟大成就与历史经验,11月15日晚,政府管理学院公共管理博士生党支部在圣达楼开展了“不忘百年奋斗路,接续赶考新时代”主题党日活动。副校长陆延青出席活动。政府管理学院党委领导、各学生支部的书记、支委现场参会观摩。

陆延青指出,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,具有根本性和长远指导意义的历史经验,深刻揭示了党和人民共同创造的精神财富,必须仔细研习、长期坚持,并在新时代实践中传承好、发扬好。

作为公共管理博士生党支部的联系院党委委员,学院院党委副书记、院长孔繁斌表示,作为公共管理专业的学生党员,要将学习十九届六中全会精神与专业研究相结合,寻找科研创新的突破点,提高政治站位,提升专业素养。并对公共管理博士生党支部的支部建设提出了更高的要求,在把党建活动办得有声有色的同时,要结合学科特点将学科体系、学术体系、话语体系与中国特色社会主义理论体系保持一致。活动中,公共管理博士生党支部的支部书记陆安颉带领同学们回顾了十九届六中全会的主要内容和精神内涵,重点讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的突出亮点与重大贡献,并播放了相关专家解读十九届六中全会精神的视频供大家进一步学习领会。

南京大学博士生讲师团讲师、法学院博士研究生魏文杰做了题为“新时代抗战精神的现实意义和历史意蕴”的主题宣讲报告,围绕“抗战精神的内涵”、“南大人的抗战精神”、“抗战精神的薪火相传”三个方面,对新时代抗战精神进行了精彩解读。

在自由讨论环节,支部党员围绕十九届六中全会的内容和精神内涵,结合自身专业背景和研究兴趣,从国家治理体系和治理能力现代化、城镇生态环境保护、风险社会下统筹发展和安全管理、基层社会服务和医疗保障、数字政府等方面发表了学习心得,纷纷表示要学深悟透党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的伟大成就和意义,把全会和决议精神转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,与专业研究紧密结合,与时代同向同行。