学校动态
南京大学统战系统举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布时间:2021年07月02日 作者:统战部 来源:统战部

7月1日,南京大学举行统战系统庆祝中国共产党成立100周年座谈会。全校各民主党派、统战团体负责人参加座谈会。校党委常委、党委统战部部长、党委办公室主任王明生出席会议并讲话。党委统战部常务副部长王洪涛主持会议。

上午8点开始,各民主党派、统战团体负责人集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话,感受党的百年光辉历程。直播结束后,大家举行座谈,畅谈观看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会感想,回顾了各党派与中国共产党勠力同心的峥嵘岁月,进一步坚定了跟党走的信心。大家纷纷表示,要毫不动摇地坚持中国共产党领导,不忘合作初心、继续携手前进,更好地履职尽职,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为建设“第一个南大”和实现中华民族伟大作出新的更大贡献。

在认真听取大家发言后,王明生指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘宣读了各民主党派、工商联和无党派人士对中国共产党的贺词。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。会后,各党派、团体还要组织成员继续认真学习,把习近平总书记重要讲话及万鄂湘主席贺词精神作为下半年党史学习教育重要内容加以领会。要把握讲话中的思想精髓,回顾百年历史,凝聚发展共识,用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力。

王明生强调,要结合党派、团体专业特色以及工作实践,加强习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想理论研究;要结合南京大学发展需求,画好同心圆;引导党派、团体成员在做好本职工作的基础上,认真履职尽责、发挥作用,最大限度的团结凝聚广大成员,为学校建设发展、苏州校区建设贡献力量。

民革南大总支副主委张志洁、民盟南大委员会主委孙书存、民建南大支部副主委卞清、民进南大委员会副主委邓三鸿、农工党南大支部委员李刚、致公党南大总支主委黄继东、九三学社南大委员会主委李向东、侨联副主席刘兴民、党外知识分子联谊会秘书长陆桑璐、欧美同学会副秘书长袁慧玲参加座谈。