学校动态
行管教工与学科办党支部学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021年07月02日 作者:政府管理学院 来源:政府管理学院

7月1日下午,南京大学学科建设与发展规划办公室党支部和政府管理学院行政管理系教工党支部在政府管理学院举行了“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神”支部共建活动。南京大学党委常委、副校长张峻峰,学科建设与发展规划办公室党支部、行政管理系教工党支部党员同志参加了本次学习活动,本次活动由行政管理系教工党支部书记陈志广主持。

校党委常委、副校长张峻峰在会上作了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的引领性发言,张峻峰副校长系统解读了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的重点内容,阐述了自己学习习总书记在讲话中百年伟大的建党精神、九个“以史为鉴、开创未来”和实现中华民族伟大复兴等内容的体会,并特别强调第二个百年奋斗目标关键在于青年一代,作为教育工作者,更有责任教育好我们的青年一代,赓续党为人民、为国家、为民族和人类文明发展奋斗伟大精神;要我们要牢记初心使命,坚定理想信念,以伟大的建党精神为激励,建设好“第一个南大”,为实现中华民族的伟大复兴做出南大人的贡献。

学科办主任陆现彩,政府管理学院党委副书记、院长孔繁斌也分享了自己的学习心得。陆现彩表示,习总书记的讲话有结构、有逻辑、有气势,非常的振奋人心,不仅是对建党100年的回顾,对中国应对当今的环境、国际形势也做了战略性的部署,习总书记在报告中包含的态度、精神值得我们深入挖掘、学习,要把培养好中国青年作为长期研究的课题。孔繁斌谈到,习近平总书记的“七一”重要讲话,贯穿着“以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴”的主题,对我们深刻认识马克思主义中国化有重要指导意义,由中国共产党的伟大建党精神构筑而成的党的精神谱系是中国人民、中华民族的宝贵精神财富,今后要传承好建党精神。在中国,对党在前100年的奋斗历程中形成的宝贵的治国理政思想进行系统学习和研究,用于指导学科建设和人才培养,为建设“让人民满意,让党放心、让世界点赞、让同行称道”的“第一个南大”,做出政府管理学院的奉献。 

本次活动,专门安排了行政管理系教授、校理论中心组成员李永刚教授为参会党员进行“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”精神专题解读,让大家对党的百年奋斗历史和习总书记关于起航新征程的战略布局有了更深刻的了解,坚定了全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。