学校动态
我校召开党史学习教育领导小组会议
发布时间:2021年04月09日 作者:高雅 李鸿敏 来源:新闻中心

4月8日,中共南京大学委员会党史学习教育领导小组会议在仙林校区召开。校党委书记、党史学习教育领导小组组长胡金波主持会议。

会议现场(佘治骏 摄影)

胡金波指出,做好学校党史学习教育工作,必须做到思想认识要深化,深刻认识开展党史学习教育正当其时、十分必要的重大意义,认识到开展党史学习教育对加快建设“第一个南大”的重要意义;工作作风要扎实,发扬密切联系群众的优良传统,把党史学习教育与立德树人联系起来、与学校改革发展联系起来、与党建引领联系起来,真正学深、悟透、做实;具体布置要落实,进一步压实主体责任,立足实际工作落实具体部署,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实效切实发挥出来;工作成效要凸显,推动南京大学发展,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实发挥为群众办实事解难题的成效。

胡金波讲话(佘治骏 摄影)

胡金波对确保党史学习教育真抓细、真落实、真出彩、出真彩提出三点要求:一是要坚持高标准,创新独具特色的党史学教“南大特色”,高标准地学出南大特色、悟出南大认识、办出南大品牌、开出南大新局;二是要覆盖全方位,营造干部领学、教师研学、师生践学的党史学教“南大氛围”;三是要拓开多层次,打造协同育人、多方共进的党史学教“南大体系”;切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。他强调,开展党史学习教育意义重大,希望大家深化认识、提高站位、务实作风、细化部署、落实成效,以优异成绩迎接建党100周年。

校党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任陈云松汇报了党史学习教育方案落实要点。

会议还听取了关于学生党史学习教育实施方案、教师党史学习教育实施方案、党政干部党史学习教育实施方案的汇报。

与会人员就方案细化和具体落实措施等内容展开深入交流和讨论。

校党史学习教育领导小组成员薛海林、刘鸿健、王志林、王振林、张峻峰、王明生、龚跃、周济林,校党史学习教育领导小组办公室成员出席会议。