学习辅导百问
《决议》学习辅导百问(75、76)
发布时间:2022年11月01日

《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的第七十五问:为什么说党的十八大以来人民军队实现整体性革命性重塑?

《决议》充分肯定深化国防和军队改革取得的历史性成就,指出“人民军队实现整体性革命性重塑”。

第一,重塑重构了军队领导指挥体制,构建起军委管总、战区主战、军种主建新格局。领导指挥体制是一支军队的“中枢神经”。这一轮深化国防和军队改革,打破了长期实行的总部体制、大军区体制、大陆军体制,构建起中央军委—战区—部队的作战指挥体系、中央军委—军种—部队的领导管理体系。通过重塑军委机关职能配置和机构设置,调整组建15个军委机关职能部门,强化了中央军委集中统一领导和战略谋划、战略管理功能。通过重塑联合作战指挥体系,创设军委联合作战指挥中心,重新划设五大战区,实现了中央军委对全军部队集中统一指挥,实现诸军兵种力量联合运用。通过重塑军兵种领导管理体制,成立陆军领导机构,将第二炮兵更名为火箭军,组建战略支援部队、联勤保障部队,形成完整的军兵种领导管理体制和新型作战力量领导体制。通过重塑武警部队领导指挥体制,确保了党对全国武装力量的绝对领导。 

第二,重塑重构了军队规模结构和力量编成,打造中国特色现代军事力量体系。这一轮深化国防和军队改革,积极适应世界军事力量发展趋势,构建以精锐作战力量为主体,充实、合成、多能、灵活的现代作战力量体系。通过重构规模比例,精简机关和非战斗机构人员,大幅压减干部数量,减少领导职数,加快淘汰老旧装备步伐,裁减现役员额30万。通过重构结构布局,优化不同战略方向力量配置,优化军兵种内部力量编成,壮大战略力量和新域新质作战力量。通过重构部队编成,降低合成重心,减少指挥层级,调整改革预备役部队,打造具备多种能力和广泛作战适应性的部队。通过重构军事人才培养体系和军事科研体系,整合军队院校,重组科研机构,优化训练机构,构建三位一体新型军事人才培养体系。紧紧扭住战斗力这个唯一的根本的标准,全面加强练兵备战。 

第三,重塑重构了军事政策制度,构建起中国特色社会主义军事政策制度体系。军事政策制度是保证军事系统高效运行的“经络”。这一轮深化国防和军队改革,着眼维护党中央权威和集中统一领导,确保党对人民军队绝对领导,健全了军队党的建设制度。通过创新军事力量运用政策制度,构建新时代军事战略体系,构建联合作战法规体系,调整完善战备制度。通过重塑军事力量建设政策制度,建立军官职业化制度,优化军人待遇保障制度,推进军人荣誉体系建设,修订制定军事训练、装备发展、后勤建设等方面法规。通过完善军事管理政策制度,创新战略管理、军费管理制度,修订出台军队基层建设、保密工作等系列法规,提高军队专业化、精细化、科学化管理水平。截至2021年10月,已制定并出台7部重大法律法规、15项主干政策制度,推出一大批配套政策制度和重大改革举措,进一步解放和发展了军队战斗力、解放和增强了官兵活力。 

第四,深入推进跨军地重大改革,构建起一体化国家战略体系和能力。通过统筹推进国防建设和经济建设,构建相关领导管理体制、工作运行机制和政策制度体系,促进国防实力和经济实力同步提升。结合深化党和国家机构改革,组建退役军人事务部,在国家层面加强对退役军人管理保障工作的组织领导。完成武警部队跨军地改革任务。实施空管体制改革。通过推进国防动员体制改革,打造现代国防动员力量体系。通过全面停止军队有偿服务,军队不从事经营活动的目标基本实现,有力推动了全面从严治党、全面从严治军,促进部队备战打仗。


《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的第七十六问:如何理解保证国家安全是头等大事?

《决议》指出,“习近平同志强调保证国家安全是头等大事,提出总体国家安全观,涵盖政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物等诸多领域,要求全党增强斗争精神、提高斗争本领,落实防范化解各种风险的领导责任和工作责任。”

第一,新时代维护国家安全面临的形势复杂严峻。新中国成立以来,我们党始终高度重视国家安全问题,把维护国家安全和社会安定作为党和国家的一项基础性工作,认真抓紧抓好。进入新时代,我国国家安全的内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,我国面临更为严峻的国家安全形势。从外部环境看,当今世界正处于百年未有之大变局,面临的不稳定性不确定性显著上升,各类风险加速积累,外部压力前所未有,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,“黑天鹅”、“灰犀牛”事件时有发生。小风险演化为大风险、个别风险演化为综合风险、局部风险演化为区域性或系统性风险、经济风险演化为社会政治风险、国际风险演化为国内风险的概率明显上升。从自身情况看,我国正处在由大国向强国转化的关键时期,同形势任务要求相比,我国维护国家安全能力不足,应对各种重大风险能力不强,维护国家安全的统筹协调机制不健全。对此,习近平总书记指出:“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。” 

第二,正确理解和把握总体国家安全观。“坚持总体国家安全观”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,写进党的十九大报告,并写入了党章。其精髓要义,主要有3点。一是坚持政治安全、人民安全、国家利益至上有机统一。习近平总书记强调,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。只有坚持政治安全、人民安全、国家利益至上有机统一,才能实现党长期执政、国家长治久安、人民安居乐业。二是坚持统筹发展和安全两件大事。发展和安全是鸟之两翼、车之双轮。发展是安全的基础,安全是发展的条件。统筹抓好这两件大事,既要求善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要求善于塑造有利于经济社会发展的安全环境,做到坚持发展不停步、维护安全不懈怠。三是科学把握国家安全的全面性和系统性。总体国家安全观强调的是“大安全”,既包括政治、军事、国土等传统安全,也包括经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益等非传统安全;既包括当下安全领域,也包括太空、深海、极地、生物等新型领域;既包括物的安全,也包括人的安全。贯彻好总体国家安全观,既要求着力推进新时代国家安全全面发展进步,又要求把维护重点领域国家安全作为主阵地、主战场,着重抓好政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全、外部安全等工作。 

第三,不断提高维护国家安全的本领。主要包括以下3点。一是坚持维护和塑造国家安全。既要解决好大国发展进程中面临的安全共性问题,更要处理好中华民族伟大复兴关键阶段面临的特殊安全问题。要立足国际秩序大变局来把握规律,立足防范风险的大前提来统筹,立足我国发展历史机遇期的大背景来谋划,做到国家利益延伸到哪里、安全保障就跟进到哪里,为国家发展创造良好外部安全环境。二是坚持科学统筹的重要方法。始终把国家安全置于新时代中国特色社会主义事业战略全局中来把握,统筹发展和安全,统筹开放和安全,统筹传统安全和非传统安全,统筹自身安全和共同安全,统筹维护国家安全和塑造国家安全,充分调动各方面积极性,形成国家安全合力。三是坚持敢于斗争、善于斗争。面对来自外部的各种围堵、打压、捣乱、颠覆活动,必须发扬不信邪、不怕鬼的精神,同企图颠覆中国共产党领导和我国社会主义制度、企图迟滞甚至阻断中华民族伟大复兴进程的一切势力斗争到底。