学习辅导百问
《决议》学习辅导百问(61、62)
发布时间:2022年09月14日

《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的第六十一问:如何理解党的十八届三中全会的划时代意义?

《决议》指出,“党的十一届三中全会是划时代的”,“党的十八届三中全会也是划时代的。”

第一,党的十八届三中全会使我国改革实现了高度上的历史性跃升。这次全会着眼于实现社会和谐稳定、国家长治久安,着眼于更好发挥中国特色社会主义制度的优越性,从国家治理体系和治理能力的总体角度,将完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立为全面深化改革的总目标,把对改革重要作用的认识上升到了新的历史高度。全会坚持从大局出发,将全面深化改革定位为我们党在新的时代条件下带领人民进行的一场新的伟大社会革命,合理布局了战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,形成了完整的战略设计。随着全会精神的深入贯彻,全面深化改革纳入“四个全面”战略布局,提升到关系党和国家事业全局的战略新高度,对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生了重大而深远影响。 

第二,党的十八届三中全会使我国改革实现了广度上的历史性拓展。这次全会对新时代改革进行前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,开启了新时期以来最为广泛的社会革命。全会研究部署的不是一个领域改革,也不是几个领域改革,而是涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、党的建设等所有领域的全方位改革,形成了全方位布局、系统化推进改革的新格局。在全会精神的引领下,改革系统性、整体性、协同性明显增强,改革的整体效能、耦合效应、共振效果日益显现。从夯基垒台、立柱架梁到全面推进、积厚成势,再到系统集成、协同高效,各领域基础性制度框架基本确立,我国根本制度日益牢固,基本制度不断完善,重要制度创新取得丰硕成果,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构,开创了我国改革开放新局面。 

第三,党的十八届三中全会使我国改革实现了深度上的历史性突破。这次全会进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了改革理论和政策的一系列新的重大突破。比如,在经济体制改革方面,开创性提出使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,这一重大理论创新,深化了对社会主义市场经济的规律性认识,对完善社会主义市场经济体制具有重大而长远的指导和推动作用。全会提出以重大问题为导向推进改革,在抓根治本上狠下功夫,增强改革的彻底性和实效性。在这次全会开启的全面深化改革伟大进程中,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以理论的深化引领改革的深化,围绕为什么要全面深化改革、怎样全面深化改革等一系列重大问题,形成了科学推进新时代改革的理论成果,指导改革在破除体制性障碍和机制性梗阻上发力,在重要领域和关键环节取得决定性成果,把改革理论和实践推向新的深度。比如,不断完善市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,有效增强了我国经济创新力和竞争力;完善中国特色社会主义法治体系,深化全面依法治国实践和改革,为党和国家事业发展提供了长期性制度保障;改革宣传思想文化工作体制机制,有效释放了社会主义先进文化创新创造活力;聚焦社会建设领域短板弱项深化体制机制改革,在保障和改善民生中加强和创新社会治理,使人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强;建立健全生态文明建设制度框架,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化;领导开展新中国成立以来最为广泛、最为深刻的国防和军队改革,实现了人民军队的整体性革命性重塑;加快全面从严治党制度体系建设,坚持和改善党的领导,推动全面从严治党不断向纵深发展。随着全面深化改革的不断推进,党和国家事业发展动力越来越强劲。


《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的第六十二问:党的十八大以来党中央在实行更加积极主动的开放战略方面采取了哪些重大举措?

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识到,开放带来进步,封闭必然落后;过去中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济发展也必须在更加开放的条件下进行;我国发展要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须顺应经济全球化,依托我国超大规模市场优势,实行更加积极主动的开放战略,并采取了一系列重大举措,为我国经济发展开拓了广阔空间,为世界经济发展作出了积极贡献。

第一,推动共建“一带一路”高质量发展。2013年秋,习近平总书记提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重大倡议,把中国发展同“一带一路”沿线国家和世界其他国家发展结合起来,把中国梦同沿线国家和世界其他国家人民的梦想结合起来,赋予古代丝绸之路以全新的时代内涵,得到沿线国家和世界其他国家的热烈响应。我国坚持共商共建共享原则,积极促成沿线各国合作,推进一大批关系沿线国家经济发展、民生改善的合作项目,努力实现沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,着力建设和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路,使共建“一带一路”成为当今世界深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台,把我国的开放型经济拓展到了新的广度和深度。 

第二,推动对内对外开放相互促进、“引进来”和“走出去”更好结合。在经济全球化遭遇逆流,世界经济不稳定、不确定因素增多的情况下,习近平总书记向全世界宣示:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”党和政府以更加积极主动的姿态推动对外开放向更大范围、更宽领域、更深层次拓展,积极构建互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系,实现中国经济与世界经济深度互动,双向投资日趋平衡、齐头并进,不断增强我国国际经济合作和竞争新优势。推动贸易和投资自由化便利化,采取准入前国民待遇加负面清单的外资管理方式,试点降低或取消外资股权比例限制、部分或全部放宽经营资质和经营范围限制,在吸引外资、对外投资、进出口贸易等领域采取便利举措,促进内外资企业一视同仁、公平竞争。坚持举办中国国际进口博览会,主动向世界开放市场,截至2020年底,中国连续12年成为世界第二大进口市场。构建面向全球的高标准自由贸易区网络,建设自由贸易试验区和海南自由贸易港,推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,完善涉外经贸法律和规则体系,营造更加市场化、法治化、国际化的营商环境,稳步推进对外贸易由大转强。坚持以全面开放促进区域协调发展,形成了陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,使我国成为全球经济发展的强劲引擎,成为吸引国际商品和要素资源的巨大引力场。 

第三,主动参与、推动引领经济全球化进程。倡议设立亚洲基础设施投资银行,改变了国际多边金融领域发展中国家缺少发言权的状况。力推多哈谈判,加快自贸区谈判,推进人民币“入篮”等,逐步打破全球经济治理被发达国家垄断的局面。不断提升我国在国际经贸规则制定中的话语权,向世界释放中国致力于高水平开放、与更多经贸伙伴实现互利共赢的强烈信号,积极参与世界贸易组织改革,加强与联合国交流合作,在二十国集团、金砖国家、亚太经合组织等国际平台积极发声,坚决反对单边主义、保护主义,维护多边贸易体制的权威性和有效性,积极推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展,探索求同存异、包容共生的国际合作新途径,为共建开放型世界经济贡献了中国智慧、中国方案。