学习辅导百问
《决议》学习辅导百问(59、60)
发布时间:2022年09月07日

《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的第五十九问:如何理解党的十八大以来我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强?

《决议》指出,“党的十八大以来,我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强。”

第一,发展理念深刻变革。党的十八大以来,针对改革开放后一些地方和部门存在片面追求速度规模、发展方式粗放等问题,以及国际金融危机后世界经济形势持续低迷影响,经济结构性体制性矛盾不断积累,发展不平衡、不协调、不可持续问题十分突出,传统发展模式难以为继的客观实际,党中央科学判断我国经济形势,不断深化对经济发展规律的认识,对发展理念和思路及时作出调整。在此基础上提出,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。强调贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,不能简单以生产总值增长率论英雄,必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。 

第二,经济质量效益明显提升。我们积极主动适应和引领经济发展新常态,适应综合国力竞争新形势,以供给侧结构性改革为主线,加大重要领域和关键环节改革力度,推出一批具有重大牵引作用的改革举措。完善宏观经济治理,持续抓好“三去一降一补”,积极稳妥化解过剩产能,帮助企业降低成本,化解房地产库存,扩大有效供给,防范化解金融风险。始终坚持毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,公有制经济实力和竞争力不断增强,国有企业不断做强做优做大,非公有制经济健康发展。经过持续努力,近年来我国经济发展质量效益明显提升。从经济实力看,2020年我国国内生产总值突破100万亿元大关,人均国内生产总值连续两年超过1万美元。从产业结构看,持续优化升级,现代产业体系发展步伐加快,实体经济不断壮大,数字经济蓬勃发展。农业基础地位更加巩固,农业现代化取得明显进展,粮食总产量连续6年超过1.3万亿斤;工业实力显著增强,“中国制造”竞争力明显提升,制造业增加值连续11年居世界第一;服务业拉动作用日益凸显,第三产业增加值占国内生产总值比重由2012年的44.6%增加至2020年的54.5%,对经济增长贡献率达到48.4%,连续6年成为经济增长最大动能;数字经济快速增长,2020年我国数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到7.8%,成为经济增长新引擎和推动经济高质量发展重要力量。市场主体数量也显著增长,从2012年的5500万户增长到2021年7月底的1.46亿户,成为稳定经济的基本盘和稳定就业的中坚力量。 

第三,创新驱动发展成效显著。始终坚持创新是第一动力,实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,强化国家战略科技力量,推进关键核心技术攻关和自主创新,加快建设创新型国家和世界科技强国。科技原始创新能力大幅提升,基础研究投入快速增长,年均增幅达16.9%,取得一批以量子通信、铁基超导、干细胞为代表的重大原创性科技成果。科技战略前沿突破能力大幅跃升,载人航天、探月工程、载人深潜等一批具有标志意义的重大科技成果涌现。以5G为核心的新型基础设施建设加速推进,平台经济快速发展。目前,科技进步对我国经济增长的贡献率已超过60%,为我国经济发展注入强大动力。 第四,协调发展深入推进。在区域协调发展方面,深入实施区域协调发展战略,促进京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展,高标准高质量建设雄安新区,推动西部大开发形成新格局,推动东北振兴取得新突破,推动中部地区高质量发展,鼓励东部地区加快推进现代化,支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区改善生产生活条件。在城乡协调发展方面,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,推进以人为核心的新型城镇化,城镇化率从2012年的52.57%提高到2020年的63.89%,实现从农业大国到工业大国的历史性转变。统筹经济社会发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展和对外开放都取得显著成效。 


《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的第六十问 :为什么必须以更大的政治勇气和智慧推进全面深化改革?

《决议》指出,“必须以更大的政治勇气和智慧推进全面深化改革”。

新时代改革的艰巨性和挑战性,要求全党必须以更大的政治勇气推进全面深化改革。 党的十一届三中全会以来,我们党领导全国各族人民不断推进改革开放,极大解放和发展了社会生产力,极大解放和增强了社会活力,极大增强了国家综合实力和国际影响力,使中国大踏步赶上时代。改革开放成为当代中国最鲜明的特色。随着实践发展,一些深层次体制机制问题和利益固化的藩篱日益显现,各种矛盾和问题交织叠加、错综复杂,容易的、皆大欢喜的改革已经完成了,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头。改革开放越往纵深发展,遇到的阻力越大,面对的暗礁、潜流、漩涡越多,推进改革的复杂程度、敏感程度、艰巨程度,一点都不亚于改革开放初期。党的十八大后,党中央深入分析我国改革开放面临的新情况新问题,把握新时代改革开放的新内涵新特点,作出我国改革进入攻坚期和深水区的重大判断。习近平总书记指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,改革只有进行时、没有完成时,停顿和倒退没有出路。立足当下、面向未来,可以说,全面深化改革每一步都不是轻而易举的,未来必定会面临这样那样的风险挑战,甚至还会遇到难以想象的惊涛骇浪。党中央要求全党切实增强推进改革的自觉性和坚定性,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气和把改革进行到底的决心,真枪真刀推进改革,不断扫清前进道路上的各种障碍,不断开辟新时代中国特色社会主义新境界。 

新时代改革的系统性和复杂性,要求全党必须以更大的政治智慧推进全面深化改革。 同过去相比,新的时代条件下党和国家事业各领域的矛盾和问题相互关联,只从某一个领域进行单项改革或各领域改革畸重畸轻、顾此失彼,必然难以奏效。只有全面深化改革,统筹谋划各个方面、各个层次、各个要素,打好组合拳,形成各领域改革相互促进、良性互动、协同推进的合力,才能有效解决问题。抓好全面深化改革这个极为复杂的系统工程,不是一件简单、容易的事情,必须在牢牢把握正确方向的前提下,坚持正确方法论,妥善处理好解放思想和实事求是、加强顶层设计和尊重群众创造、整体推进和重点突破、全局和局部、胆子要大和步子要稳、当前利益和长远利益、局部利益和全局利益、个人利益和集体利益、活力和有序、改革发展稳定、改革和法治、科学制定改革方案和狠抓改革任务落实等一系列重大关系,注重增强改革的系统性、整体性、协同性,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。所有这些,都要求我们必须以更大的政治智慧推进全面深化改革。