综合新闻
首页 - 综合新闻
2023-03-17 作者:高雅 摄影:佘治骏等 来源:新闻中心

北京大学校长龚旗煌一行来我校调研

3月17日,中科院院士、北京大学校长龚旗煌一行来南京大学调研。中科院院士、南京大学党委书记谭铁牛,中科院院士、南京大学校长吕建出席座谈会。双方围绕科研创新、队伍建设、人才培养等话题展开深入交流。

谭铁牛代表南京大学欢迎龚旗煌一行的到来。他指出,北京大学与南京大学的交流源远流长,两校都承载着习近平总书记的殷切期望,致力于扎根祖国大地,创建“第一个北大”“第一个南大”,引领中国高等教育发展的新实践、新探索,希望双方进一步加强合作,共同为中国特色世界一流大学建设作出新的贡献。

吕建介绍了南京大学人才培养、办学改革、科研发展等方面的基本情况,希望两校能够深化交流,开辟合作新领域,共同探索高等教育“中国模式”,着力推动中国高等教育走出新路,取得新成就。

龚旗煌指出,长期以来,南京大学与北京大学建立了良好的合作基础。加快建设科技强国对中国高等教育发展提出了新要求,希望两校继续携手奋进,共同发展,为科技强国建设贡献力量。

龚旗煌一行还观看了《百廿风华 南雍手泽——南京大学藏近现代名人书画手迹展》。

北京大学校领导王博、孙庆伟,南京大学校领导邹亚军、王振林、陈云松,中科院院士陈洪渊教授,以及两校相关单位负责人参加了调研活动。