综合新闻
首页 - 综合新闻
2023-01-21 来源:本科生院

校领导除夕慰问留校本科生

辞旧迎新,春风送暖,假期的南大校园平添了喜庆祥和的浓浓年味。1月21日除夕上午,南京大学留校本科生新春慰问会在仙林校区行政南楼举行,校党委常委、副校长张峻峰,本科生院常务副院长、新生学院执行院长徐骏,新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭,后勤服务集团副总经理姚军与31位留校本科生代表一起喜迎卯兔新年。慰问活动由党委学工部副部长闻羽主持。

张峻峰总结回顾了这一年党和国家事业发展取得的重大成就,总结了2022年南京大学在教育教学、人才培养、学科建设、科学研究等各个领域实现的长足进展,并带领同学们一起展望未来,勉励大家在新的一年里继续传承百廿精神、提升本领才干,坚持砥砺奋斗、续写青春华章。祝福同学们在新的一年身体健康、学习进步,在南大校园里度过一个欢乐祥和、暖心舒心的春节。

来自新疆、西藏、甘肃、河南、湖北、山西、福建、广西等地的学生们畅谈了留校过春节的别样感触,分享在校生活的点滴温暖和感动,现场老师也与同学们就学习生活的情况进行了热烈交流。

来自化学化工学院的2020级本科生伊力塔拜尔·居来提和来自安邦书院的2022级本科生刘哲良分别与自己的父母视频连线,和家人“云相聚”。不长的几句问候,藏着彼此无限的牵挂与思念。其他同学也纷纷表示,一定会在除夕夜通过电话或视频问候家中父母亲友,给家人报个平安。

今年过年,学校除了给每位留校本科生发放过年补贴外,还特地为每人准备了一份新年大礼包,既有春联、吉祥兔、零食大礼包、保健饮剂等,也有《图解二十大精神》《南京人》等精神食粮,预祝大家欢欢喜喜在学校度过一个美满充实的寒假。

活动尾声,师生手捧新年礼包合影留念,共同留存这份珍贵的回忆。