综合新闻
首页 - 综合新闻
2023-01-16 作者:张飞 来源:离退休工作处

校党委书记谭铁牛向老干部送上《新春慰问信》

在2023年新春佳节即将来临之际,南京大学党委书记谭铁牛分别向五十余位离休干部送去《新春慰问信》,代表学校党政和全体师生员工向老干部们致以崇高的敬意和新年的问候,感谢他们对学校一直以来的关心和支持,并送上诚挚的祝福。

慰问信中,谭书记代表南京大学党委、行政和全体师生员工向老干部们致以节日的问候和诚挚的祝福,对他们热情参与"全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’"大讨论并建言献策表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。谭书记向老干部们简要通报了2022年学校的发展态势和主要成就并指出,学校高度关注离休老同志的生命健康,坚持"时时放心不下",用心、用情、用力解难题、办实事、做好事。学校将一如既往地高度重视离休干部工作,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,坚决落实各项福利待遇,让所有离休老同志都能安享晚年。同时,我们也将以广大离休老同志为榜样,大力传承老同志崇高精神,学习弘扬离休干部先进集体和先进个人事迹,激励广大党员干部和师生员工不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业。在慰问信的最后,谭书记衷心祝愿各位老干部"春节愉快、健康长寿、阖家幸福、万事如意!"

老干部们收到谭书记的慰问信后非常激动,他们纷纷通过微信、电话等方式表达心中的感谢,感谢学校一直以来的关心与牵挂,让他们在特殊时期体会到来自各级党委的关怀与温暖。他们表示,将不忘初心、一如既往地支持学校各项工作,并祝愿学校在新的一年里越来越好、再创佳绩。

抗疫三年来,老同志的冷暖安危和健康状况始终牵动着学校党政的心。校党委坚决贯彻总书记关于老干部工作的重要指示精神,将生命至上、人民至上的重任装在心里、扛在肩上,尤其是在新冠疫情新政实施以来,面对严峻风险,在学校党委领导下,全校上下统一行动,离退休工作处第一时间发出通知,要求各院系单位关注高龄老同志的生命健康安全。去年12月16日,校医院和离退休处联合为老同志增加了新冠疫苗接种专场服务,为他们的生命健康保驾护航;12月23日,离退休工作处工作人员冒着被新冠感染的风险将抢购到的一批血氧仪和口罩等防疫物资第一时间寄送给各位老干部,为他们送上"及时雨"。2023年元旦后,离退休工作处再次为老干部寄送了生活物资和新春慰问品;1月10日,随同谭书记慰问信又寄送了国家最新出版的《新冠病毒感染防治百问百答》和N95口罩等,此间,工作人员全天候接受老干部们的电话咨询,帮助其解决用药和抗感染等问题……这些点点滴滴汇聚成一股股暖流,流淌进离休干部的心中,91岁离休干部陈兢的留言道出了广大老干部们的心声:"感谢学校的关怀与温暖,感谢学校多年来给予我们的周到服务与辛勤付出。"