综合新闻
首页 - 综合新闻
2023-01-16 来源:台港澳事务办公室

校领导出席香港人才政策南京大学专场宣讲会

1月9日下午,为促进我校与香港地区交流合作,帮助学生了解香港独特优势及人才政策,拓展就业渠道,我校与香港特区政府驻沪办联合举办"香港潜力无限,聚人才,创未来"南京大学专场线上宣讲会。校党委常委、副校长王振林出席并致辞,学生就业指导中心主任刘慧,台港澳事务办公室副主任戴者华参会。

王振林在致辞中表示,非常感谢香港特区政府对南京大学办学事业发展的关心和支持,"立德树人,服务国家"是南京大学始终坚持的就业育人理念,学校鼓励和支持更多南大优秀毕业生到香港这方热土寻梦、追梦、圆梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

宣讲会由驻沪办主持,蔡亮主任致欢迎词。驻沪办招商引才专组代表、入境事务组代表分别就"引进全球人才来港发展"主题和"香港人才入境计划"主题进行宣讲,并为南大学子解答人才政策相关疑问。

据了解,香港"高端人才通行证计划"已由2022年12月28日起接受申请,便利全球百强大学本科毕业生及高收入人士到香港探索机遇。申请人可以在任何时间及任何地方,透过香港入境事务处的电子化签证申请服务递交及完成整个签证申请的程序。