综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-12-31 作者:李烨婧 廖湘骥 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

校党委书记谭铁牛元旦前夕看望慰问师生员工

元旦佳节来临之际,校党委书记谭铁牛一行在仙林校区看望慰问师生员工,代表学校向大家致以新年祝福。

12月31日下午,谭铁牛一行首先来到仙林校区南门岗亭,看望慰问了坚守在一线岗位上的安保人员,对他们“舍小家,为大家”的服务奉献精神表示充分肯定与感谢,并叮嘱他们戴好口罩,注意自身防护,“有困难随时反映”。谭铁牛表示,现阶段仍不能松懈,希望一线安保人员一如既往地守土有责,守土尽责,守好学校大门这道我们共同的“家门”。

在保卫处校园110报警中心,谭铁牛详细了解了工作人员的值守情况,并通过实时电子监控查看校园场景。谭铁牛亲切询问了值守人员的身体情况,对他们的辛苦付出表示衷心感谢,并指出,“南大这个家值得我们共同珍惜”,特殊时期希望大家持续认真履责,随时监测,切实守护好校园安全。

在校医院,谭铁牛慰问了值班医护人员,并详细考察了预检门诊、核酸采样亭、电话问诊等运行情况和现阶段日常就诊人数。“守护大家的健康你们功不可没”,谭铁牛对医护人员们的辛勤付出,尤其是考研期间起到的重要保障作用给予高度赞扬和感谢,并代表学校送上新年的祝福。

在第十一学生餐厅,谭铁牛听取工作人员介绍餐厅目前运营情况,并致以亲切慰问。他表示,面对疫情,可适当增加较清淡的饮食菜品,合理安排员工的工作时间,配备好微波炉等加热设备,保证师生们在各用餐时段都能享用热腾腾的饭菜。

随后,谭铁牛一行来到学生宿舍18栋看望宿舍管理人员,了解留校学生情况,并给予新年问候。“在学校里,我们就是学生的家人。”谭铁牛暖心鼓励大家要始终心中有爱,行中有善,把同学们当作自己的家人来关心和服务,切实解决困难需求,让同学们充分感受到南大的温暖。

谭铁牛还来到校财务处,慰问了坚守一线岗位的财务人员。他指出,年关将至,财务处要统筹好工作安排与疫情防控,努力克服疫情带来的影响,扎实做好财务工作,确保账目分明。谭铁牛对一线人员的坚守付出表示敬意,并叮嘱大家保重身体,平安健康共迎新年。

校领导王明生、陈云松,以及党办、校办、财务处、保卫处、后勤集团、图书馆、校医院等相关单位负责同志陪同慰问。