综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-09-22 来源:双创办

南京大学双创成果参展2022年全国大众创业万众创新活动周主会场

9月15日,全国大众创业万众创新活动周(以下简称"双创周")正式启动,安徽省合肥市合创巢双创园区主会场举行了盛大的开幕仪式,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席仪式并发表重要讲话。全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团同步举办分会场。

此次双创周以"创新增动能,创业促就业"为主题,有近400名来自全国创新创业的代表携带160多个优质双创项目在合肥主会场进行集中主题展示。展览占地面积7500平方米,设序厅、尾厅和新业态拓展就业空间、新技术助力自立自强、新生态激发主体活力、新动能提升发展韧性、新模式促进共同富裕5个主题展区,全面系统地展示了全国创新创业的典型案例和取得的最新成果。南京大学推荐的江苏鸿程大数据技术与应用研究院"PASA-AutoML:人工智能自动化建模工具平台"项目亮相双创周主会场。

研究院简介:

江苏鸿程大数据技术与应用研究院成立于2019年1月,是在南京市委、市政府政策推动下,依托南京大学软件新技术国家重点实验室,由南京大学PASA大数据实验室学术带头人黄宜华教授及其团队牵头,在南京大学、南京市政府以及江北新区的大力支持下成立的南京市新型研发机构和国家高新技术企业。

研究院依托南京大学PASA大数据实验室在大数据技术方面的研究开发与人才培养的专业队伍,在"政产学研"深度融合的模式下,围绕大数据流转的全过程,以大数据、人工智能、云计算、物联网等关键核心技术为基础,在数据采集治理、存储管理、编程计算、智能分析、行业应用等方面开展大数据与人工智能技术以及系统工具平台产品研发,提供大数据流转全过程的技术工具平台和行业大数据整体解决方案,开拓大数据与人工智能行业应用与产业化。

项目介绍:

PASA-AutoML项目是一个AutoML自动化机器学习与AI建模平台,内置了南京大学PASA大数据实验室自主原创、国际先进的AutoML自动化建模技术,用户仅需给定的行业数据和预算时间,无需人工干预,平台即可自动化地完成机器学习流水线的设计,将数据预处理、特征工程、模型选择以及超参数调优等步骤交由平台自动完成,从而实现AI模型的自动化构建。平台支持传统机器学习和深度学习的自动化建模,并可面向宽表、多表、图像、语音、文本、网络图等不同类型的数据完成自动化建模。在模型性能不低于人工专家的前提下,能够大幅提升AI建模效率,从而降低AI技术门槛,让AI为人人所用。

获得荣誉:

PASA-AutoML项目连续9次在KDD、NeurIPS等国际顶级人工智能会议举办的AutoML国际挑战赛中以优异成绩获奖。项目荣获第五届中国"互联网+"创新创业大赛全国金奖、国家工信部2020年人工智能优秀产品奖、江苏省2021年大数据产业发展试点示范项目、江苏省2021年人工智能融合创新产品、2022年度"星光江苏"数字经济创新产品优胜奖、2022年度江苏省人工智能学会技术应用奖,总体处于国际先进、国内领先水平。研究实现的人工智能自动化建模技术与平台已广泛应用于华为、奇虎360、中电科等大型IT企业以及金融、政务、军事、制造等应用行业,取得了显著的经济效益和应用价值。