综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-09-21 作者:图片:李炫良 来源:就业中心

济南市副市长韩伟一行来访我校

9月18日上午,山东省济南市副市长韩伟一行到我校访问并出席座谈会,围绕促进校地合作、人才培养合作等方面工作展开交流。南京大学党委常委、副校长王振林出席座谈会。济南市委组织部副部长宁延学主持会议。

座谈会上,王振林代表学校对韩伟一行表示热烈欢迎。他介绍了南京大学的基本情况与优势,讲述了在 "诚朴雄伟、励学敦行"的校训精神下,南京大学坚持"为党育人,为国育才"的人才培养根本遵循和"立德树人,服务国家"的人才培养理念。他表示,济南对高层次人才具有强大吸引力,南京大学将充分推介济南市人才引进政策,并期待未来与济南市在人才培养等领域开展更多合作。

韩伟对南京大学在教学育人、学术科研方面的成果表示祝贺,并介绍了济南的基本情况和主要优势。他表示,济南出台了"双三十条"的人才政策,涵盖了住房、医疗、教育等多个方面,足以显示出对高端人才引进的需求和渴望。最后,韩伟再次表达了加强与南京大学深度合作的期盼。

为深化双方合作,济南市在南京大学学生就业指导中心设立了"济南市人才工作联络站",在南京大学团委设立"泉城青年学子服务站"。韩伟代表济南市进行了授牌并向南京大学环境学院郭红岩教授、学生就业指导中心张国梁同志颁发了"济南市招才引智大使"聘书。

南京大学学生就业指导中心主任刘慧对韩伟一行的到访表示由衷的感谢,并表示就业中心未来将进一步加强推广,支持更多人才去往济南建功立业。

浪潮集团江苏区总经理张剑、山东未来集团有限公司人力资源部总监安乐、中国重型汽车集团有限公司人力资源部总监张艳玲、中国航空工业集团济南特种结构研究所副所长门薇薇、临工重机股份有限公司人力资源部总监朱晓辉分别对各自企业情况进行了介绍,并表达了对南大优秀人才的渴求,期盼与南大展开更深入的合作。

会上,南京大学团委、环境学院、学生就业指导中心等同志就人才培养、校地合作等内容发表看法。济南市人才服务中心主任兰桦、市委组织部副部长宁延学作总结发言。