综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-08-14 来源:国内合作办

谈哲敏常务副校长赴云南双柏调研推进定点帮扶工作

8月10至11日,中国科学院院士、南京大学常务副校长谈哲敏率队赴双柏调研,深入推进定点帮扶工作。楚雄州副州长王秀江,双柏县委书记金鸿,县委副书记姚云来,县政协主席王景书,副县长普学昌以及相关业务部门负责同志参加调研座谈。

谈哲敏在座谈会上对楚雄州和双柏县给予学校的大力支持表示感谢。谈哲敏指出,南京大学要深入贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,心系"国家事",肩扛"国家责",扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果,加快全面推进乡村振兴。谈哲敏强调,第一要进一步提高政治站位,在党和国家工作大局中找准定位、发挥优势、积极作为;第二要进一步强化协调联动,构建校地共谋划、部门共联动、师生共担当的新格局;第三要进一步强化任务落实,加大教育和产业帮扶力度,打造乡村振兴示范点,精准聚力推进双柏的乡村振兴工作。

王秀江代表楚雄州政府对南京大学对楚雄经济社会发展的支持表示衷心感谢。王秀江表示,南京大学用心用情用力帮扶楚雄和双柏,楚雄州十分珍惜与南京大学的这份帮扶情谊,希望双方能够继续深化合作,推动三方"飞地"经济走实走深,增强楚雄州与双柏县产业发展的新动能。

金鸿对南京大学多年来全方位的倾力帮扶表示衷心感谢。金鸿表示,南京大学一直坚持"双柏所需,南大所能"原则,在教育、产业、人才、消费、科技等方面对双柏实行全面帮扶,推动双柏经济社会实现新发展。金鸿强调,今后要进一步密切双方联系,拓宽双方合作领域,依托南京大学教育优势和校友资源,深化教育和产业帮扶,推动全县经济社会实现高质量发展。

调研期间,谈哲敏前往由我校参与捐建的双柏县师训教研信息中心,并参加"南京大学定点帮扶双柏县教育示范项目"揭牌活动;赴双柏一中调研教育帮扶情况,参观由我校捐建的筑梦书屋、心理健康中心和科技馆,听取了我校定点帮扶前方工作小组的教育帮扶专题汇报;实地调研由我校引进的产业帮扶项目——云南工麻生物科技有限公司;看望并慰问我校第24届研究生支教团双柏分队的同学。

陪同此次调研的人员有校友总会秘书长张锁庚,团委副书记陈浩,校长办公室、国内合作办有关同志,以及我校在双柏挂职干部李跃华、邱俊等。

在滇期间,谈哲敏一行还赴我校对口支援高校昆明学院进行了工作交流。