综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-07-31 作者:袁莎莎 摄影:孙海涛、陈闵 来源:体育部

江苏省第二十届运动会高校部田径(甲组)比赛在我校圆满落幕

7月23日-27日,由我校承办的江苏省第二十届运动会高校部田径(甲组)比赛在仙林校区成功举行。江苏省运动会是省内最高级别的体育赛事,每四年举办一届,田径比赛是省运会高校部竞赛中参与高校和参赛学生最多的比赛项目。本次田径(甲组)比赛为期5天,共有来自全省45所本科院校的813名教练员、运动员参加比赛,近160名裁判员及30名学生志愿者参与赛事服务。大赛设有男女各23个比赛项目,比往届增加了20公里竞走、3000米障碍、链球3个项目。

在赛事保障方面,我校特别租赁了激光测距仪系统、光电拦切触发器系统、喷淋系统、现场电子显示屏等设备,以提高比赛的专业性;所有比赛均在场边配有专用救护车进行医疗保障,确保赛事安全、有序进行;四组团体育馆二楼设有专门的核酸检测点,满足全体参赛人员每日一检的防疫需求;十一食堂设有省运会专用窗口及就餐区,为参赛人员准备品种丰富、营养可口的饭菜;考虑到天气炎热,还为全体运动员发放饮用水,并备足冰块降温。

7月23日,大赛全体裁判员会议、组委会及技术会议先后在杜厦图书馆报告厅举行。江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤,江苏省学生体协高校工作委员会主任、原苏州大学校长助理王家宏,本次大赛技术代表及仲裁委员等出席赛前组委会,江苏省学生体协高校工作委员会副主任、南京分会主任、南京大学体育部主任殷飞主持会议,并介绍大赛筹备情况。会上,省学生体协高校工作委员会主任、原苏州大学校长助理王家宏回顾了江苏高校体育的发展情况,强调要做好赛事疫情防控工作及安全保障。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤讲话,对本届省运会高校部各项比赛的举办给予高度评价,并预祝本次大赛圆满成功。

7月24日上午,本次大赛正式开赛。苏州大学党委副书记王鲁沛、南京大学党委常委、研究生院常务副院长、党委研工部部长周济林等出席开赛仪式。

7月25日,江苏省教育厅二级巡视员李金泉,江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤来我校现场观摩比赛并为获奖选手颁奖。

7月27日下午,本次大赛结束全部赛事,圆满落下帷幕。经过4天的激烈角逐,我校田径队在比赛中摘得男子110米栏(达运动健将标准)、男子200米、男子400米(达运动健将标准)、男子三级跳远、女子400米栏、女子跳高、男子4×100米接力、男子4×400米接力八枚金牌;男子100米、男子400米、女子5000米、女子10000米四枚银牌;男子10000米、男子跳高、男子三级跳远、女子400米、女子800米、女子跳高、女子跳远、女子4×400米接力八枚铜牌。金牌数、奖牌数超越上届省运会。