综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-07-01 来源:新闻中心

南京大学召开院系级党组织书记意识形态工作例会

6月30日,南京大学院系级党组织书记意识形态工作例会在仙林校区召开。本次会议主题是学习贯彻习近平总书记重要回信精神,总结上半年学校意识形态工作,交流院系阵地建设情况,部署下学期意识形态工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。校党委副书记薛海林主持会议。

校党委常委、宣传部部长陈云松从六个方面介绍了上半年学校宣传思想和意识形态工作情况。一是深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神;二是喜迎南京大学百廿校庆;三是落实立德树人,夯实意识形态工作基础;四是加强阵地管理,守牢意识形态阵地安全;五是聚焦安全稳定,防范化解意识形态领域风险;六是强化主体责任,压紧压实基层意识形态工作。他指出,我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实学校党委“巡视整改深化年”工作部署,进一步做好学校宣传思想和意识形态工作。

薛海林就做好当前和下学期意识形态工作做总结讲话并提出具体要求。一是深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持用新时代党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。二是深刻分析研判当前意识形态领域面临的新态势新挑战,全面落实意识形态工作目标任务。做到全面落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,加强宣传思想文化阵地管理。三是牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,严格落实意识形态工作主体责任。薛海林指出,各院系级党组织要认真做好假期安全稳定工作,严格落实学校各项防控政策,确保招生、就业、开学复课等工作平稳有序。他要求大家,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力做好统一思想、凝聚力量,防范风险、应对挑战等工作,不断推动学校意识形态工作开创新局面、再上新台阶,为迎接党的二十大胜利召开营造良好政治生态和舆论氛围。

会上,法学院党委书记王丽娟、化学化工学院党委书记朱成建做交流发言,介绍所在院系意识形态工作情况。

校意识形态工作领导小组部分成员、各院系党委书记参加会议。