综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-06-25 作者:佘静

校党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神和省党代表会议精神 研究审议相关工作

6月25日上午,校党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达中国共产党江苏省代表会议精神,学习《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》,研究审议《南京大学关于进一步完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的意见》《南京大学教师行为规范》等相关工作。校党委书记胡金波主持会议,校长吕建等列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话系统总结了党的十八大以来反腐败斗争的显著成效和重要经验,对提高一体推进“三不腐”的能力和水平提出重要要求,为我们推进学校全面从严治党走向纵深提供了根本遵循。全校各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,引导党员干部真正做到因敬畏而“不敢腐”、因制度而“不能腐”、因觉悟而“不想腐”。

会议传达了中国共产党江苏省代表会议精神。江苏选举产生的71名出席党的二十大代表,将代表全省26.9万多个党组织和540多万名党员参加党的二十大,这既是无上光荣,更是沉甸甸的责任。会议强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治安全、校园安定、师生安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》,讨论并原则通过《南京大学关于进一步完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的意见》。

会议同意成立党委教师工作委员会,强调要充分发挥委员会作用,以《南京大学关于进一步完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的意见》为工作依据,进一步构建党委集中统一领导,党政齐抓共管,教师工作部门统筹协调,各部门履职尽责、协同配合的大教师工作格局。

会议审议并原则通过《南京大学教师行为规范》。

会议还研究了其他事项。