综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-06-22 作者:丁雯 摄影:张梦葭 来源:研究生院

南京大学召开2023年研究生招生工作启动会议

为稳妥有序做好我校2023年研究生招生工作,6月21日下午,南京大学2023年研究生招生工作启动会议在仙林校区召开。校党委常委、副校长、研究生院院长王振林出席会议。研究生院、法制办公室相关负责人及各院系分管研究生工作领导,各院系研究生秘书及研招办工作人员出席会议,研究生院副院长卞清主持本次会议。

会上,卞清介绍了我校2022年研究生招生工作取得的成绩,并希望通过本次会议将相关工作要求传达到位、落实到位,为我校研究生教育把好源头关。研究生院招生办公室主任周威回顾了我校2022年研究生招生工作整体情况,对2023年研究生招生工作启动相关事项进行了具体布置,并对招生各环节可能出现的风险点进行提醒。在交流研讨环节,电子科学与工程学院副院长冯一军就研究生入学考试自命题设置及优化工作进行了总结和经验分享。哲学系副主任孙乐强介绍了哲学系在统筹研究生招生、规范化管理方面的重要举措。校法制办公室副主任骆威就研究生招生过程中如何培养法治思维,提升法律意识进行专题分享。

王振林对我校2022年研究生招生工作平稳顺利完成表示了充分肯定,并代表学校向全体奋战在研究生招生工作一线的同志们表示感谢。对于我校2023年研究生招生工作,他提出了具体的要求与希望。王振林表示,站在百廿南大征途新起点上,研究生招生战线全体同志要提高政治站位,将学习总书记的重要回信精神与坚守为党育人、为国育才初心使命结合起来,立足培养具有南大品格、心系"国家事"、肩扛"国家责"的时代新人这一核心,切实回答好总书记提出"为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人"这个根本问题。王振林指出,在今后的招生工作中,要进一步加强组织领导,强化责任担当,树牢规则意识,确保我校研究生招生工作平稳、科学、规范,切实提高我校研究生选拔质量;同时统筹做好招生、培养、学位各环节,形成质量把关闭环机制,切实保障我校研究生教育质量,努力培养出更多能够"服务社会主义现代化国家建设、服务中华民族伟大复兴"的高质量研究型人才。