综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-06-22 来源:医学院

南京大学医学院附属口腔医院召开“3456”骨干人才选拔总结暨导师聘任大会

为进一步贯彻落实"党管人才"工作方针,加快公立医院高质量人才队伍建设,6月21日下午,南京大学医学院附属口腔医院召开"3456"骨干人才选拔总结暨导师聘任大会。南京大学党委书记胡金波,南京市副市长胡万进,南京大学党委常委、副校长、医学院院长张峻峰,南京市卫生健康委员会党委书记、主任夏海鸣,南京市委党建办专职副主任陈世田,南京大学医学院党委书记沈苏南等出席会议。院内外导师代表及全体骨干人才参会。大会由附属口腔医院党委副书记、院长杨旭东主持。

"3456"育才计划是南京大学医学院附属口腔医院"十四五"规划中的一项重点工作。即以3年为一周期,出资4000万,选拔临床、科研、教学、护理、管理5类人才,重点支持和培养60名具有创新性和发展前景的骨干人才,致力打造一支"德才兼备""又红又专"的高质量、高素质中青年人才队伍。经选拔,共70名同志入选首批骨干人才培养对象。附属口腔医院选聘来自国内外、院内外69名专家学者为指导教师,为骨干人才配备高水平、专业化的师资力量。

胡金波、胡万进分别为院内、院外导师代表颁发聘书。

张峻峰充分肯定了附属口腔医院在口腔医学教育、人才培养、思政人文建设等方面的成绩。南京大学将全力支持"3456"育才计划,面向人民生命健康,着眼前沿技术,解决疑难问题,不断推进口腔医学学科发展。他希望各位骨干人才在导师的引领下,积极拓展与国内外高校的合作平台,奋勇攀登、砥砺前行,携手为创建"第一个南大"、建设"高质量国内一流、国际知名的人文研究型医院"而奋斗。