综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-06-17 作者:李凌霄 来源:新闻中心

常熟市委统战部、欧美同学会一行访问南京大学

5月25日,常熟市委常委、宣传部部长、统战部部长周晓率团访问南京大学,举行常熟市欧美同学会—南京大学欧美同学会交流座谈会。中科院院士、校长吕建,校党委常委、副校长,我校欧美同学会会长张峻峰出席会议。

吕建代表学校欢迎周晓一行访问南京大学,并介绍了南京大学与苏州、常熟的渊源。他表示,2014年,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,为学校擘画了扎根中国大地办大学,创建"第一个南大"的美好蓝图。在南京大学庆祝建校120周年之际,学校收到了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信,全校师生备受鼓舞。南京大学正在全面贯彻落实总书记的指示要求,坚持立德树人,勇攀科学高峰,坚定文化自信,报效祖国人民,为“扛起新使命、谱写新篇章”作出南大应有的贡献。立足新时代,吕建从从人才培养、科学研究等方面进一步阐述了对大学核心任务及南京大学办学事业发展的理解,强调要加大力度推进学校事业内涵式发展与高质量提升,走好建设中国特色、世界一流大学的新路,在全面融入江苏、服务江苏中发展壮大、再创辉煌。

张峻峰介绍了南京大学及南大欧美同学会相关情况,并就南京大学欧美同学会与常熟欧美同学会合作提出具体建议。周晓致辞并介绍了常熟经济社会发展情况,并期待双方进一步交流合作。第十三届全国人大代表、中国常熟世界联合学院创办人、世界联合学院中国国家理事会理事长、常熟市欧美同学会会长王嘉鹏介绍了常熟市欧美同学会基本情况,以及双方合作共建协议内容。

会议期间,张峻峰、周晓分别代表南京大学欧美同学会、常熟市欧美同学会互赠纪念品,签订合作共建协议。

与会双方围绕习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神学习,校地欧美同学会共建合作等相关话题进行了深入交流互动。常熟市委统战部常务副部长吴文进,以及常熟市欧美同学会、常熟市经济开发区、常熟市科技局、常熟国家高新技术产业开发区等单位相关负责人,南京大学党委统战部常务副部长王洪涛,南京大学欧美同学会常务副会长翟国方、副会长曹毅,来自现代工程与应用科学学院、环境学院、物理学院、艺术学院等单位的留学归国学者代表参加活动。