综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-06-15 作者:佘静

校党委常委会深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神 研究审议相关工作

6月15日,校党委常委会召开会议,深入学习习近平总书记重要回信精神,研究审议《中共南京大学委员会关于深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神的实施意见》以及苏州校区成立学院、研究院等相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议听取了关于《中共南京大学委员会关于深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神的实施意见》(讨论稿)起草情况和主要内容的相关介绍。会议指出,学习贯彻总书记重要回信精神,重在学思践悟、知行合一。要从历史意义、现实意义和指导意义等多层次深入学习领会总书记重要回信的重大意义;要学深悟透回信内容的核心要义、深刻内涵和实践要求;要切实从思想、行动、机制、成效等各方面深入落实总书记的深情厚望和殷殷嘱托。大力弘扬留学报国的光荣传统,把报效国家、服务人民作为自觉追求,心系“国家事” 肩扛“国家责”,用实际行动回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。会议强调,相关实施意见要条分缕析、提纲挈领、有血有肉,既能体现高度的政治站位,又能体现南大特色,兼顾指导性、实践性、操作性。

会议听取了苏州校区管委会关于拟成立智能科学与技术学院等5个学院以及环境与健康研究院等5个研究院的工作汇报,研究审议了有关事宜。会议强调,要切实做好机构成立的后续工作,尽快研究制订苏州校区成立新学院、研究院的相关管理办法,形成以人才培养为牵引、人オ引进为抓手、重大任务为支撑、创新能力提升为重点的建设模式。

会议还研究了其他事项。