综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-05-14 作者:吴迪、徐跃 摄影:孙晓清、徐跃 来源:发展委员会 责编:凌霄

南京大学93商学院“山水奖学金”捐赠签约仪式举行

5月13日,南京大学93商学院“山水奖学金”捐赠签约仪式举行。南京大学党委常委、副校长邹亚军,93经济系校友、紫金信托有限责任公司机构拓展部总经理李皓,93国际贸易系校友、南京大学学科建设与发展规划办公室副主任冯帆,93国际金融系校友、自由投资人巴晶,93国际企业管理系校友、长城证券江苏分公司副总经理兼南京营业部总经理丁爱民,93国际会计系校友、南京市财政局副局长王宇出席仪式。仪式由党委学生工作部部长、本科生院副院长葛俊杰主持。

李皓校友介绍本次捐赠的有关情况。李皓校友、冯帆校友、巴晶校友、丁爱民校友、王宇校友先后与南京大学教育发展基金会秘书长张晓东签署捐赠协议,邹亚军副校长代表南京大学向捐赠方代表王宇校友代表颁发感谢状。

冯帆教授代表93级商学院校友致辞。她表示,山水奖学金,这方山水有幸相逢,感谢母校给予商院93校友的爱和温暖,商院93校友也将一如既往的关注母校,为母校的发展贡献绵薄之力。涓滴之水,终能汇流成海;莹烛末光,也可增辉日月。她希望,山水奖学金能够真正帮助到品学兼优、才干突出、具有强烈社会责任感的南大学子,希望他们能够传承百廿南大诚朴雄伟,励学敦行的校训精神,真正做到“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”。在母校百廿华诞之际,衷心祝愿南京大学积历史之厚蕴,普教学之华章,育未来之栋梁!

邹亚军副校长代表南京大学感谢93级商学院校友的慷慨捐赠。他高度评价一代代商院人接续努力在人才培养、学科建设等方面所取得的辉煌成就,商学院校友对学校怀有深厚感情,尽己所能回报母校,这种精神值得学习与效仿。他表示,广大校友是南大事业发展的重要力量,校友与母校是“情感共同体” “命运共同体”“发展共同体”,南京大学的发展凝聚着广大校友的热忱关心和大力支持。他介绍,南京大学迎来百廿华诞之际,南大办学空间也将跨入“一体两城四校区”新格局,实现四个校区联动发展,鼓楼校区今年起,南京大学所有本科新生将开启“寻根”之旅,浦口校区重新打造,苏州校区华章待启。最后,他诚邀商学院校友在校庆之际重返母校,相聚南大,共襄盛举。

据悉,2017年,南京大学93级经济系同学毕业二十周年,以已故惠江同学创办的企业命名,捐资设立了93经济“山水”奖学金。2022年,适逢南京大学120年华诞,93级商学院同学饮水思源,在原93经济奖学金基础上共同捐资设立93商学院“山水”奖学金,意在传承93商学院团结奋斗、创新创业的精神,奖励那些品学兼优、才干突出及社会感强烈的学生,勉励大家不负南大这方山水。