综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-05-13 作者:齐琦 来源:新闻中心 责编:凌霄

校党委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究审议相关工作

5月13日,校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。研究审议相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议指出,总书记在讲话中全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦做出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,为做好新时代共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,准确把握总书记对新时代共青团和青年工作的指示要求,立足党的事业后继有人这一根本大计,在学校事业发展中找准青年工作跑道,在新征程中展现新的更大作为。要创新学习宣传方式,拓宽覆盖面,引导全校青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

会议指出,全校各级团组织要坚持“党旗所指就是团旗所向”,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,切实增强引领力、组织力、服务力。全校共青团员要牢记总书记“五个模范”的殷切期望,坚持高标准严要求,在政治上与共产党员的要求对标看齐,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理想信念、砥砺初心使命的最好教材,坚决铸牢对党忠诚的政治品格。习近平总书记的重要讲话,也是加强党对共青团工作领导的最新纲领性文件。全校各级党组织同样要认真学习贯彻,从党领导中国青年运动的百年光辉历程中汲取智慧、提振信心、增添力量,落实党建带团建制度机制,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,推动共青团和青年工作更好服务国家战略。

会议研究了校庆大会及重要活动安排。要求严格落实疫情防控要求,严格执行中央八项规定。勤俭节约、突出特色,办一场体现南大风格、弘扬南大精神的120周年校庆。