综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-05-13 作者: 来源:数学系 责编:凌霄

薛海林参加数学系教师入党支部大会

5月10日,数学系教工数专党支部召开党员大会,讨论接收国家级人才计划入选者吕勇以及青年教师胡昊宇两位同志为中共预备党员。校党委副书记薛海林参加会议并讲话。

吕勇、胡昊宇分别就对党的认识、申请入党的心路历程向支部做汇报。吕勇表示,八年国外求学期间目睹了祖国不断发展强大,中国共产党带领中国人民走独立自主的发展道路,取得了举世瞩目的成就,使他逐渐加深了对党和国家制度的认识,对带领中国发展的中国共产党心生敬仰。他非常渴望能够加入中国共产党,发挥自己的人生价值,为国家为人民做出自己的贡献。胡昊宇表示,自己出生在一个党员教师家庭,从小耳濡目染,认识到中国共产党的伟大、光荣、正确,感受到教师这一职业的责任和使命。在国外求学的几年里,他一直关注着祖国的发展。回到南大任教后,身边优秀的党员教师榜样让他进一步加深了对党的认识。他希望能向榜样学习,加入中国共产党,为党的教育事业贡献力量。

马进军、孙智伟作为入党介绍人分别介绍了培养考察情况,一致认为两位同志已经具备成为中国共产党党员的条件。支部纪检委员孙永忠代表支委会报告了考察审查情况。支部成员踊跃发言,充分肯定两位同志的入党信念及在教学科研工作中的优秀表现。经无记名投票表决,一致同意接收吕勇、胡昊宇为中共预备党员。

吕勇、胡昊宇两位同志在表态发言中表示,今后将不断加强党性修养,提高政治觉悟,不忘初心,牢记使命,努力成为一名优秀的共产党员。

薛海林代表学校党委祝贺吕勇、胡昊宇两位同志被党组织接收为中共预备党员。薛海林表示,两位同志对党的认识正确深刻,对党饱含深情,在教书育人和科学研究等方面表现突出。两位同志从组织程序上已经加入党组织,希望他们要从思想上、行动上真正入党,严格要求自己,做优秀的共产党员。

薛海林表示,学校党委非常重视在高层次人才和优秀青年教师中发展党员的工作。南京大学要建设具有中国特色、南大风格的世界一流大学,践行习近平总书记提出的“第一个南大”的要求,作为南京大学的教师,肩上担负着重大的使命和责任。中国共产党进入了新的百年征程,在新时期培养什么人、怎样培养人、如何实现科技报国,这都是南京大学教师需要思考的问题。作为党员,更应该严格要求自己,在各项工作中发挥先锋模范作用,为祖国富强、民族复兴,为南京大学创建世界一流大学贡献自己的力量。

支部大会在雄伟庄严的国际歌中结束。校党委组织员吴斌霞参加会议,数学系各党支部支委代表列席会议。会议由数学系教工数专支部书记李军主持。