综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-05-13 作者: 来源:现代工程与应用科学学院 责编:凌霄

校领导参加现代工程与应用科学学院教授入党支部大会

5月9日下午,现代工程与应用科学学院教工第三党支部召开党员大会,讨论接收国家级人才计划入选者张利剑为中共预备党员。校党委常委、宣传部部长陈云松出席会议。会议由教工第三党支部书记李喆主持。

会上,张利剑汇报了积极向党组织靠拢的思想发展历程。他表示,自己出生在一个普通党员家庭,亲眼见证了国家在中国共产党领导下所带来的巨大变化,同时也在身边的师长身上看到了党员的理想信念和奉献精神。在国外留学、工作期间,他真切体会到在党的领导下国家飞速发展,这带来了海外华人地位的提升,也坚定了自己回国的决心和矢志科研报国的信念。他表示,今后将用更高的标准要求自己,更好地为人民服务,为国家和民族贡献自己的力量。

臧文成、徐飞作为入党介绍人分别介绍了张利剑的培养考察情况,一致认为张利剑已经具备成为中共党员的条件。党支部副书记田慧代表支委会报告了对张利剑的考察审查情况。支部成员在发言中充分肯定张利剑的入党信念及其在教学科研工作中的优秀表现。经无记名投票表决,一致同意接收张利剑为中共预备党员。

陈云松代表学校党委祝贺张利剑被党组织接收为中共预备党员。他阐述了“宽德养士,至乐成学,吾道在国,与世恒新”的南大精神,并以此勉励张利剑和学院全体党员同志,不断加强理论学习,强化党性修养,对照优秀共产党员的标准为自己树立更高的要求,勇担使命、科研报国,为“第一个南大”建设贡献力量。

陈云松指出,学校高度重视在高层次人才和优秀青年教师中发展党员,党员教师在学校办学治校的过程中发挥着主力军和先锋队的作用。希望现代工程与应用科学学院党委在120周年校庆之际,继续加强中青年教师的政治引领和政治吸纳工作,加强教师队伍建设,在学校迈向世界一流大学前列的征程中作出新的更大贡献。