综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-22 作者:袁莎莎 来源:体育部 责编:李凌霄

中国大学生体育协会排球分会换届大会在我校召开

1月19日上午,中国大学生体育协会排球分会换届大会在南大国际会议中心召开。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席兼秘书长张爱龙,江苏省体育局局长陈少军,江苏省教育厅二级巡视员李金泉,南京大学党委常委、副校长邹亚军,国家体育总局排球运动管理中心训练部部长李国东出席大会。会议由中国大学生体育协会协会事务部主任李兵主持。

邹亚军致欢迎辞,对中国大学生体育协会及协会各会员高校的支持和信任表示感谢。他回顾、介绍了我校在教育和体育事业上取得的丰硕成果,表示我校将凝聚力量,团结带领广大会员高校,共同推动中国大学生排球运动繁荣发展。

中国大学生体育协会竞赛部主任程洁宣读《中国大学生体育协会关于排球分会换届的决定》,宣布我校成为中国大学生体育协会排球分会新一届主席单位。现场举行了简单而庄重的授牌仪式,中国大学生体育协会副主席、秘书长张爱龙代表大体协向我校授牌。

陈少军、李金泉、李国东分别代表国家体育总局排球运动管理中心、省教育厅、省体育局向我校表示祝贺。我校2015届毕业生、沙滩排球世界冠军、国际排联赋权委员会成员薛晨也在现场为母校送上祝福。

上届排球分会秘书长孙国民教授全面总结了上届分会的工作情况。新一届排球分会秘书长、体育部主任殷飞从立德树人、分会管理、优化赛制、校园排球文化建设、提升教练员裁判员水平、信息化建设、科研创新、国际交流等八个方面介绍了排球分会的工作设想。

张爱龙对新一届分会今后的工作提出要求,希望我校作为主席单位能够履职尽责,确保排球分会合法依规开展工作、组织活动,不断开创高校排球运动的新局面。

江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤,江苏省体育局排球运动管理中心主任毛武扬等出席大会。清华大学、中国人民大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学等近三十所会员高校代表参会。