综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-18 作者: 来源:就业中心 责编:李凌霄

江苏大学生职业生涯教育基地建设工作交流研讨会暨南京大学生涯规划体验馆揭牌仪式举行

1月17日,江苏省大学生职业生涯教育基地建设工作交流研讨会暨南京大学生涯规划体验馆揭牌仪式在仙林校区举行。副校长王志林、江苏省教育厅高校学生处处长许正亚、30家江苏高校生涯教育基地负责人及相关同志与会。仪式由校学生就业指导中心主任葛俊杰主持。

揭牌仪式上,王志林代表学校向教育主管部门领导、兄弟院校同仁表示诚挚欢迎。他表示,南京大学一直秉持为党育人、为国育才的初心使命,结合疫情防控背景下的就业形势与需求持续推进精准化生涯教育体系,以生涯教育基地建设为契机,不断加强咨询、课程、生涯规划嘉年华等工作的纵深开展。此次南京大学自主设计、研发的生涯规划体验馆承载着意识唤醒、价值引领、认知提升、行动促进等四点内涵,期待未来能以体验馆为载体加强本土化实践、贡献南大智慧,努力提升生涯教育基地建设实效,扎实推进我省生涯教育工作行稳致远。

许正亚在讲话中肯定了南京大学在生涯教育工作取得的喜人成果,指出生涯规划体验馆的建设是南大在多年实践经验基础上的新尝试,是在积极构建就业育人模式上的新突破,将有效推动生涯教育工作的本土化进展,实现各类资源的实体化融通,为学生的成长成才聚力赋能。他表示,希望所有入选职业生涯教育基地的高校继续努力,推动全省职业生涯教育工作再添新亮点、再上新台阶。

随后,王志林与许正亚共同为南京大学生涯规划体验馆揭牌。

揭牌仪式后,全员前往南京大学生涯规划体验馆参观。

随后,第一批江苏省15家生涯教育基地作年度工作总结交流发言。许正亚在总结讲话中部署2022年省级大学生职业生涯教育基地建设工作。他高度认可了全省的生涯教育工作落实情况,并对接下来的工作提出五点要求和希望:一是高度重视基地建设,要将就业工作与思政教育、心理健康教育等工作有机结合,融合育人;二是做好年度工作规划,及早安排工作目标与行动计划;三是充分发挥示范基地的引领作用,加强与基地周边高校及中小学的广泛链接与深度合;四是加强生涯教育基地建设与就业热点难点问题的研究,进一步提升全省生涯教育工作的水平与质量;五是加强对生涯教育基地的宣传力度,形成良好的示范带动效应。