综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-13 来源:创新创业与成果转化工作办公室

第二届南京大学"励行杯"全球校友创新创业大赛无锡站启动仪式举办

1月11日,第二届南京大学"励行杯"全球校友创新创业大赛无锡站启动仪式在无锡经开区举办。无锡市委组织部人才处、无锡市工商联、无锡经开区相关部门、无锡太湖湾高校创新创业促进中心和南京大学相关部门的相关负责人,主要高校校友会负责人,参赛单位代表,南京大学无锡校友会代表及其他特邀嘉宾等70余人出席启动仪式。

仪式上,南京大学无锡校友会顾问、无锡市发改委原主任吴春林,无锡经开区党工委副书记、党群工作部部长俞政业,无锡经开区党工委委员、管委会副主任秦艳,南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房,校友总会副秘书长赵国方及创新创业与成果转化工作办公室副主任周剑峰,共同为大赛启幕。仪式由南京大学无锡校友会常务副会长葛宗亮主持。

高新房代表学校对出席本次仪式的领导、校友及其他特邀嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要回顾了第一届校友大赛的情况及取得的成效,并指出校友大赛是校友们交流互动的平台,希望参赛的人都能有所收获、有所学习、有所成长。期待在学校、政府、各地校友会的共同努力下,吸引更多优质项目集聚落地,让其不断地去生根、去发芽。

俞政业表示,此次无锡站比赛是无锡经开区与南京大学的深度合作,通过比赛挖掘一批优秀项目,推动校地融合不断深化。经开区也将以最大的诚意,为南大和更多前来经开区兴业发展的创业团队、优秀人才提供最好的政策、最优质的服务和最有力的支持。

吴春林作为协办方代表致辞;南京大学国际创新创业学院副院长汤扬作为赛事组委会代表介绍大赛竞赛规则;南京大学无锡校友会创业分会秘书长戈荔倩介绍无锡站比赛筹备工作;江苏艾尔康生物科技有限公司董事长、美国UCLA终身教授范国平作为参赛校友代表发言。

无锡站是第二届南京大学"励行杯"全球校友创新创业大赛分赛区之一,今天启动仪式也是大赛新的开始。接下来,将进一步聚合南大人在全球的双创能量,助力校友双创事业高质量发展,用梦想和热情谱写华丽的创新乐章。