综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-13 来源:统战部

南京大学欧美同学会举办第三届“第一资源开发”座谈会

1月11日,南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会,以下简称校欧美同学会)在鼓楼校区举行了第三届“第一资源开发”座谈会。校欧美同学会部分会员及学校留学归国人员代表参加座谈会。校欧美同学会会长,校党委常委、副校长张峻峰出席会议并讲话。校欧美同学会副会长、大气科学学院院长丁爱军教授主持座谈会。

张峻峰根据与会教师感兴趣的话题,向大家简要介绍了当前学校在人才引进、职称评定、学科评估等“双一流建设”关键项目方面的推进情况。他指出,校欧美同学会要根据欧美同学会总会的要求,积极建设“教师之家”、“留学人员之家”和“人才之家”。要做好我校人才政策的解读和宣讲,让我校每一位留学归国学者精准理解和运用相关政策;要围绕学科建设,通过校欧美同学会海内外联系网络,助力我校高层次人才引进;结合国家重大战略,要继续发挥自身优势,打造特色品牌,积极建言献策,扩大自身影响力;在新形势下要重视发挥校欧美同学会的“民间大使”作用,使之成为国际交流的重要窗口。

座谈会上,校欧美同学会常务副会长、建筑与城市规划学院翟国方教授介绍了校欧美同学会2021年的主要工作以及2022年的工作计划。与会人员围绕学校“第一资源开发”进行了热烈交流和讨论,张峻峰与大家一一交流互动、答疑解惑。与会人员一致表示,活动气氛活跃,畅所欲言,收获颇丰。

校统战部常务副部长王洪涛、校社科处副处长姚远出席了座谈会。

“第一资源开发”主题活动是校欧美同学会自2019年7月换届大会以来打造的活动品牌,通过举办高层次人才论坛等形式,积极服务学校“第一资源”开发。