综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-13 作者: 王雷 来源:档案馆

《南京大学年鉴2021》出版发行

1月12日,在南京大学年鉴编纂委员会的领导下,在学校相关部门、单位的高度重视和大力支持下,由档案馆(年鉴编辑部)组织全校64个单位的撰稿人共同完成的《南京大学年鉴2021》,正式出版发行,并开始陆续发放到各单位。

《南京大学年鉴2021》全书106万字,彩插照片48张,系统记载了学校2020年第十一次党代会召开、共克时艰抗击新冠肺炎疫情、苏州校区建设、学科建设与发展规划、科学研究等重大事项以及加快建设世界一流大学、“第一个南大”过程中的重大部署、重大举措和取得的新局面、新成果。

为方便读者获取年鉴信息,2021版年鉴新增索引功能,索引采用内容分析法编制,按索引词首字汉语拼音音序排序,可以为用户提供简便快捷的检索途径。整书封面基本延续2020版的设计,采用圆脊硬精装、烫金压痕工艺,凸显庄重精美。

《南京大学年鉴》是全面反映南京大学年度工作概况的一部兼具权威性、系统性和真实性的参考资料和工具书;同时,也是人们了解南大、研究南大、宣传南大的权威文献,为学校存史、资政、育人方面发挥积极的作用。