综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-12

中国共产党南京大学第十五届委员会第八次全体会议决议

中国共产党南京大学第十五届委员会

第八次全体会议决议

(2022年1月12日中国共产党南京大学第十五届委员会第八次全体会议表决通过)

中国共产党南京大学第十五届委员会第八次全体会议,于2022年1月12日在仙林校区举行。校党委常委会主持会议。校纪委委员、校领导班子中的党外同志列席会议。

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,听取并审议通过了胡金波同志受校党委常委会委托所作的2021年度工作报告,动员全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧紧把握“九个第一”、建设“第一个南大”,聚力内涵式发展,着力高质量提升,出神入化、驰骋“新的赶考之路”,出类拔萃、奋力“争取更大光荣”。

会议充分肯定了校党委常委会2021年以来的工作。一致认为,一年来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实教育部党组部署要求和江苏省第十四次党代会精神以及中共南京大学第十一次党代会精神,自觉拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行管党治党、办学治校主体责任,坚持“以出神入化之功,收出类拔萃之效”总要求、“守住魂、提增神、聚焦人、不折腾、致力成”总思路,深入把握“国之大者、校之大者、我之大者”,坚决贯彻落实党中央决策部署,突出抓好党史学习教育、落实中央巡视反馈问题整改、开展建党百年庆祝活动、做好疫情防控工作、助力乡村振兴等五件大事;以迎接庆祝建党百年华诞为契机,弘扬伟大建党精神,推动理论武装持续深化、宣传思想工作不断加强和改进、基层党建和干部人才工作进一步优化、统战工作不断加强、群团工作稳步推进、全面从严治党不断向纵深发展;坚持以建设“第一个南大”宏伟目标为统领,顺利完成首轮“双一流”建设任务,编制完成《南京大学“十四五”规划》和《南京大学“双一流”建设高校整体建设方案》,团结带领全校师生员工以“内涵质量提升年”“校区建设攻坚年”“治理体系完善年”为抓手,认真落实“十大专项”工作,抓好常规性工作,推动人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务和国际交流合作高质量发展,苏州校区建设、鼓楼校区改造提升、金陵学院转设、南京教育高质量发展示范区建设取得明显进展,治理体系不断完善,党的建设和“双一流”建设再上新台阶。

会议研究了现阶段我校管党治党、办学治校上存在的一些突出问题和薄弱环节,对2022年学校党委工作提出了建议和要求。

会议审议通过了《中国共产党南京大学第十五届委员会常务委员会2021年度工作报告》。

会议号召,全校各级党组织、全体共产党员要在学校党委的坚强领导下,进一步提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,团结带领全校党员干部和师生员工推动马克思主义中国化时代化,准确认识和把握学校发展的主要矛盾和中心任务,坚持正确的发展战略和策略,永葆马克思主义政党本色,建立健全党史学习教育常态化长效化机制,把握“九个第一”、推进“双一流”建设,向着建设“第一个南大”“走在中国大学最前列”的宏伟目标扎实迈进,奋力“争取更大光荣”,以优异成绩迎接建校120周年和党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!