综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-12 作者:施国卿 摄影:佘治骏 来源:统战部

南京大学召开人大代表、政协委员新年座谈会

1月10日下午,南京大学人大代表、政协委员新年座谈会在仙林校区举行。校党委常务副书记杨忠出席会议并讲话。校党委常委、统战部部长、党办主任王明生主持会议。

杨忠向各位代表、委员致以新春的问候,对大家为“双一流”建设以及国家、地区发展所做的贡献表示感谢。他指出,座谈会中与会代表、委员们提出了很多富有价值的意见和建议,统战部要收集整理,并与相关部门一起研判,反馈落实;希望大家能够通过人大、政协的渠道,帮助解决学校事业发展中的一些困难。杨忠对代表、委员新一年履职工作提出三点希望:一是要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高政治站位。二是进一步锤炼能力,增强履职实效;充分发挥专业优势、学术特长,理论联系实际、密切联系群众、深入开展调查,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。三是要严于律己,在做好参政议政工作的同时,在学校立德树人、科技创新、学科建设等方面继续做好模范和表率。

中科院院士、民进江苏省委副主委、省政协常委马余强,全国政协委员、中国作协副主席、文学院教授毕飞宇,十二届江苏省政协委员、南京大学妇联主席闵学勤等近20位各级人大代表、政协委员及党委统战部负责人参加座谈会。与会人大代表、政协委员充分肯定了学校过去一年的发展成果,并结合教学科研工作实际,对学校科研创新、人才培养、队伍建设、校园文化建设等各项事业发展提出建设性意见和建议。校领导都与代表、委员一一互动。大家一致认为,要进一步面向国家重大战略需求,整合科研教学资源,加强平台建设,推动交叉学科发展,同时持续深化“熔炉工程”建设,不断改善科研教学环境,以更加坚实的步伐向“第一个南大”的宏伟目标迈进。