综合新闻
首页 - 综合新闻
2022-01-12 来源:校友总会

南京大学2021年度校友工作会议暨校友总会第六届理事会第四次会议召开

1月8日,南京大学2021年度校友工作会议暨南京大学校友总会第六届理事会第四次会议在仙林校区行政南楼召开。校长、校友总会会长吕建等领导出席会议。本次会议采用线上会议与现场参会相结合的方式,共有海内外98个校友组织,近200名校友总会理事、校友组织代表参会。会议由校党委常委、副校长邹亚军主持。

会上,吕建从时代背景和"双一流"建设的思路出发,对于学校事业发展的情况作专题报告。他指出,当前,南京大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,遵循"聚力内涵式发展,着力高质量提升"的办学思路,紧紧围绕把握"九个第一",建设"第一个南大"的宏伟目标,以新时代南大的"修齐治平"的理念与格局为主线,不断推进"卓越引领有成效、转型提升有突破、办学绩效上台阶"三线叠加的发展新态势。2021年,南京大学在人才培养新体系、科学研究新模式、队伍建设新机制、学科建设新生态、开放办学新格局等方面,均取得了建设的新成效。他强调,南京大学的事业是母校与校友共同的事业,南京大学的未来是母校与校友共同的未来。2022年是南京大学建校120周年,站在新的历史起点,将全面推进"校友南大"战略,深化构建校友与南大的情感共同体、发展共同体和命运共同体。

邹亚军作2021年度校友工作报告。他在报告中充分肯定了校友总会一年来的工作,部署了120周年校友校庆工作。他指出,一年来在广大校友和校友组织的支持下,校友总会以党建工作为引领,贯彻"校友南大"战略,取得了突出的成绩。他希望通过120周年校友校庆包括总体规划、重点项目、校友活动与服务、校友捐赠等方面的努力,达到团结凝聚校友、扩大母校影响、参与支持母校建设的工作预期,让全体南大校友以母校120周年校庆为契机,聚情、聚智、聚力,共同构筑支持学校事业发展的资源平台,全面支持母校再攀新高峰。

会议宣布了校友总会理事、常务理事、副会长等人员调整情况,决定为进一步加强规范化建设,出台《南京大学校友总会行业委员会管理办法(暂行)》。120周年校庆筹备工作领导小组办公室副主任孙乐强、南京大学校友总会副秘书长邱继良,南京大学生命科学学院党委书记纪勇、南京大学芝加哥校友会会长吕涛、南京大学全美校友会会长张程宁等校友,就120周年校庆校友工作进行了主题分享。