综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-12-31 作者:高雅 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

胡金波书记一行赴常熟调研“苏州·中国声谷”

12月29日,南京大学党委书记胡金波一行赴常熟调研,考察“苏州·中国声谷”建设工作,并围绕校地合作等相关事宜进行交流座谈。常熟市委书记周勤第主持座谈会。

胡金波听取了关于“苏州·中国声谷”建设工作情况的汇报。他指出,自2020年启动以来,“苏州·中国声谷”在速度之快、规划之优、人才之强、前景之美等方面取得了令人振奋的建设成果,希望常熟市进一步加快核心区建设,推动产业集聚发展,深化与南京大学的合作共建。南京大学也将继续支持“苏州·中国声谷”建设发展,集中南大全校力量,集聚南大全部资源,集成南大智慧,致力结出南大与常熟合作共建的丰硕成果,助力常熟发展腾飞,共同为服务国家战略、服务社会民生作出新的更大贡献。

周勤第指出,面向数字经济时代的机遇和挑战,声学产业发展前景广阔,常熟市将全力以赴,以构建声学领域创新型产业集群和争创国家技术创新中心为愿景,高标准推进“苏州·中国声谷”建设,期待在南京大学的关心支持下,进一步加大人才引进力度,加快创新创业人才集聚,推动“苏州·中国声谷”建设取得更多成果。

常熟市委副书记、代市长秦猛作“苏州·中国声谷”建设工作情况汇报。他指出,“苏州·中国声谷”建设将为南京大学苏州校区深度融入苏州产业创新发展,以一个学科方向助力和支撑苏州一个产业创新集群而探路前行。

调研期间,胡金波一行参观考察了“苏州·中国声谷”展示中心和国际声学产业技术研究院,详细了解了声学的发展历史以及在环境、材料、医疗、工程等领域的广阔应用前景,听取了关于中国声学大剧院、科创综合体等项目建设,中国声谷“五大中心”规划布局以及人才队伍建设等相关情况介绍。