综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-12-02 作者: 来源:地理与海洋科学学院

校领导参加地理信息科学系党支部组织生活

12月1日,地理与海洋科学学院党委地理信息科学系党支部召开组织生活会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。校党委常委、邹亚军副校长,地理信息科学系全体教师参加,学习活动以领学和集体研讨相结合的方式开展。

支部书记肖鹏峰同志领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),包括中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验的回顾总结,习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革总结。

结合地理信息科学的学科特色及教研中心工作,徐于月、张学良、周艳莲、黄秋昊等四位教师分别围绕课程思政培育社会主义核心价值观、立德树人培养造就爱国奉献勇于创新的人才、科技自立自强助力双碳目标实现、国土空间规划促进人与自然和谐共生等方面领学《决议》的重大指导意义。

集体研讨环节,佘江峰、陈刚、杨康等教师结合个人教研工作就《决议》学习心得积极发言,大家一致认为,在《决议》指引下,地理信息科学创新成果可更好服务于生态文明建设、区域可持续发展、文化建设、维护国家安全等国家重大需求。

地理与海洋科学学院党委书记李满春同志以普通党员身份参加活动并交流了体会,表示深刻学习领会决议精神,对于促进党组织建设、促进中心工作具有重大意义,利于形成双建设、双丰收的良好局面。他还总结回顾了地理信息科学学科近年来的教学科研成果,并鼓励全体教师加强学习、不懈奋斗。

邹亚军副校长作总结发言,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,培养造就大批堪当时代重任的接班人;并结合“第一个南大”建设任务,对下一阶段工作提出三点希望,要坚持内涵发展,做到特色发展;加强立德树人,争创精品课程,争做精彩教师;加强合作交流,提升实力与影响力。

通过此次学习与研讨,广大支部教师充分认识到《决议》高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力的马克思主义光辉文献。表示要把学习全会精神和落实立德树人根本任务结合起来,全面贯彻党的教育方针,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,始终做到为党育人、为国育才、科教兴国、人才强国,继续推进地理信息科学一流本科专业建设,努力开创地理学一流学科奋进的新局面。

地理信息科学系党支部供稿

地理与海洋科学学院党委审核