综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-12-02 作者: 来源:创新创业与成果转化工作办公室

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南京大学颁奖仪式暨第八届大赛动员大会举办

11月30日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南京大学颁奖仪式暨第八届大赛动员大会在仙林校区举行。副校长陆延青,校党委常委、研究生工作部部长、研究生院常务副院长周济林,社会科学处、团委、本科生院、创新创业与成果转化工作办公室、校友总会、法学院等大赛组织部门和相关院系负责人出席活动。仪式由创新创业与成果转化工作办公室主任高新房主持。

陆延青对获奖的师生和集体表示了祝贺,他指出,七年来,南京大学已成为连续每届都能获得金奖的四所高校之一,要继续保持学校在“互联网+”赛事中的全国“第一方阵”地位,在大赛的组织参赛工作中:一是要提高重视程度,加强组织领导,二是要建立项目梯队,培育精品项目,三是要强化大赛牵引,提升教育水平。希望我们所有的育人工作者们积极探索新时代双创教育教学方法,为社会培养出具有敢闯精神和会创能力的人才、能够推动中国经济高质量发展的生力军。

陆延青副校长分别与法学院党委书记王丽娟,社会科学处处长、商学院会计学系主任陈冬华为国际创新创业学院与法学院共建的创新创业法律服务站,与商学院共建的创新创业会计服务站揭牌。服务站旨在给创业实践的学生提供专业的法律和财务知识的指导,促进学生创业企业健康发展,加强专业知识的实践操作。

周济林常委宣读《关于表彰第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南京大学获奖团队、指导教师及先进集体的决定》。“大山里的孩子在编程”等9个项目获得南京大学创新创业先锋团队奖,“万光光伏——钙钛矿/晶硅叠层推动光伏领域规则逆变”等11个项目获得南京大学创新创业先进团队奖,陈春林等28名教师获得优秀指导教师奖,现代工程与应用科学学院等10个院系获得先进集体奖。

创新创业与成果转化工作办公室副主任古公亮对我校“互联网+”大赛的参赛情况进行了汇报,阐述了大赛近几年的发展趋势,以及对下一届大赛组织工作的安排部署。唐开强、屠娟分别代表获奖学生、教师发言,感谢学校的培育和提供的平台,帮助他们在双创道路上探索和实践。


中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是中国大学生创新创业领域参赛范围最广、最有影响力的赛事之一。此次颁奖仪式既是表彰广大师生们为学校创新创业工作做出的贡献,更是鼓励今后更多的南大人锐意进取,干事创业。