综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-30 作者:李凌霄 严子婧 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

淮安市人才发展推介会暨综合性招聘活动在我校举办

11月30日,“揽才入淮 共赢未来”淮安市人才发展推介会暨综合性招聘活动在南京大学仙林校区举办。南京大学党委书记胡金波,省人社厅党组书记张彤、省委组织部副部长洪浩、省委教育工委副书记苏春海、省科技厅副厅长倪菡忆、共青团江苏省委副书记熊俊,我校副校长王志林,淮安市委书记陈之常,市委常委、常务副市长顾坤,市委常委、组织部长孙虎出席活动。

推介会前,胡金波会见陈之常一行并亲切交流。

胡金波代表南京大学欢迎与会领导与嘉宾。他表示,当前,南京大学深入贯彻习近平总书记关于“第一个南大”的指示精神,强化建设“走在中国大学最前列”的使命担当,把握“九个第一”,出神入化、驰骋“新的赶考之路”,出类拔萃、奋力“争取更大光荣”,不断向着建设具有“中国特色、南大风格”的世界一流大学扎实迈进。他指出,南京大学与淮安市区位相近、关系密切,长期以来在教育、医疗、科创等众多领域开展了广泛而深入的合作,成果转化亮点纷呈,今年双方的合作再次迈上了新台阶。"业以才而兴,才以用为本",胡金波表示,淮安市招揽人才求贤若渴、发现人才如获至宝,南京大学培养人才千方百计、举荐人才不拘一格。希望各位学子走进淮安、选择淮安,为淮安在现代化建设征程中抢抓机遇、发挥优势、跨越赶超贡献青春动能。


洪浩指出,党的百年奋斗历程中,始终重视培养人才、团结人才、成就人才。江苏始终把人才作为发展的第一资源,着力打造青年和人才友好型城市。本次活动是淮安在新起点奋力跨越赶超的重要表态,彰显了市委市政府人才引领发展的智慧和魄力,体现了淮安当下求贤若渴的决心和诚意。他希望更多青年才俊选择淮安,选择江苏,在强富美高新江苏现代化建设新征程上留下奋斗足迹,书写人生辉煌。

陈之常回顾了淮安市与我校的合作历史,并以“淮安颜值和气质俱佳,是能让你倾心的城市”“淮安宜居和宜业兼备,是值得你选择的城市”“淮安真诚和温情充盈,是助力你成功的城市”三个主题从生态、文化、教育、交通、政策等角度介绍了淮安的情况,诚邀包括南大学子在内的大学毕业生将淮安作为踏入社会的第一站,成为与淮安共同成长的“合伙人”。

张彤、陈之常为南京大学就业指导中心、省招生就业指导服务中心等优秀淮安引才工作站授牌。我校就业中心主任葛俊杰代表学校接受授牌。

苏春海、倪菡忆、王志林和顾坤共同为东南大学、南京农业大学、河海大学、南京工业大学、南京师范大学、南京医科大学淮安引才工作站推杆授牌。

熊俊、孙虎为“雁归兴淮”高校青年人才联络站(南京站)揭牌。

活动中,淮安市人社局党委书记、局长曹曙春现场发布“淮安招贤榜”,推介《淮安“333产业人才”集聚行动方案》《促进大学生来淮留淮就业创业若干措施》等;淮安市科技局党组书记、局长胡长青作《诚意满怀,共创未来》主题推介。

南京大学2018届校友郝爽现就职于淮安市生态环境局,他从梦、闯、乐三方面回顾了自己工作生活的经历和体会,并向在场学弟学妹发出了来淮创业、就业的邀请。东南大学法学院2019级淮安籍学生黄千格从自身体验表达了对家乡的深切情感和美好祝愿。

推介会后,与会领导来到大厅,巡场综合性招聘活动。淮安市约50家企事业单位来到现场,面向校内外2022级高校毕业生展开招聘。

省委组织部、省人社厅、省教育厅、团省委相关职能部门处室负责同志,部分在宁高校院所科技、就业部门负责人,淮安市人才办、市人社局、市科技局、市教育局、团市委主要负责同志,各县区委组织部、人社局主要负责同志,淮安市重点企业负责人和150名高校学子,我校学生就业指导中心、科学技术处、创新创业与成果转化工作办公室相关负责人参加活动。

为进一步深化校地产学研合作,陈之常率淮安市代表团一行前往我校电子科学与工程学院重点实验室和计算机软件新技术国家重点实验室演示实验室实地考察,观摩机器学习、智能感知、智能化软件等方面的科研工作演示。