综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-30 作者:于玥晗 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

我校召开中共江苏省第十四次党代会精神传达会

11月29日,中共江苏省第十四次党代会精神传达会在仙林校区召开。校党委书记胡金波作中共江苏省第十四次党代会精神传达报告。校长吕建出席会议,校党委常务副书记杨忠主持会议。

胡金波在报告中传达了中共江苏省第十四次党代会的基本情况和主要精神。他指出,报告高举旗帜,高点定位,高招迭加;主题鲜明,主线清晰,主旨突出;符合人心、凝聚人心、鼓舞人心;总结成绩、全面精练,分析问题、透彻精准,谋划未来、可行精细,是融政治性、思想性、时代性、创新性、指导性和进取性为一体,集理论与实践结合、现实与未来贯通、想法与办法兼备于一身的务实踏实、催人奋进的报告。

胡金波指出,报告特别强调,"全面贯彻党的教育方针,实施新时代立德树人工程,持续深化教育改革,认真做好‘双减’工作,规范民办义务教育发展,提升基础教育水平,加快‘双一流’和高水平大学建设,推动职业教育提质培优,高标准建设教育强省,着力办好人民满意的教育。"既全面部署,又突出重点。胡金波结合南大实际,就全面贯彻落实报告精神提出三点要求。一是落实报告提出"全面贯彻党的教育方针,实施新时代立德树人工程"的要求,不断提高南京大学人才培养的质量。二是落实报告提出"加快‘双一流’建设和高水平大学建设"的要求,提升南京大学服务江苏发展水平。三是落实报告提出"高标准建设教育强省,着力办好人民满意的教育"的要求,努力办好让人民满意、让党放心、让世界点赞、让社会称道的南京大学。

出席会议的还有:校党政领导班子全体成员,校意识形态工作领导小组及办公室全体成员,各院系党委书记、院长(系主任),各机关部处、直属单位主要负责同志。