综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-29 作者:刘婷婷 摄影:钱伟 来源:校工会

2021年南京大学教职工乒乓球比赛举行

11月26日,由校工会主办、体育部承办的2021年南京大学教职工乒乓球比赛在仙林校区方肇周体育馆举行。来自24家分工会的240余名教职工参加比赛,创我校教职工乒乓球比赛参赛人数历史新高。中国科学院院士、南京大学校长吕建,校党委常委、副校长邹亚军,副校长陆延青作为运动员参加比赛。开幕式由校工会主席卞建波主持。

在广泛征求教职工意见和建议的基础上,本次比赛沿用了去年的混合团体赛制。比赛分两个阶段进行:第一阶段分8个小组进行循环赛,第二阶段取各组前2名的队伍进行淘汰附加赛。比赛采用5场3胜制,每场比赛采取3局2胜11分制。

下午一点比赛正式开始。对阵的双方纷纷使出浑身解数,各种技术让人目不暇接,球拍起落之间,精彩回合接连不断。经过第一阶段的比拼后,商学院分工会等队伍晋级八强。第二阶段的比拼更加激烈,赛场上运动员们热情饱满、身姿矫健,场下观众呐喊助威声不绝于耳,气氛热烈。比赛高潮迭起,精彩纷呈,充分展示了我校教职工团结一致、拼搏进取的精神风貌。

一番激烈角逐后,商学院分工会夺得团体第一名,数学系与信息管理学院分工会连队获得团体第二名,后勤服务集团分工会和化学化工学院分工会一队并列团体第三名,计算机系与软件学院分工会一队和科技产业分工会并列团体第五名,化学化工学院分工会二队和地球科学与工程学院分工会并列团体第七名。